- Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Яблочный чатни
- Что нам потребуется для рецепта
- Мятный чатни
- Манговый чатни
- Чатни из кабачков по-индийски
- Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!
- Как приготовить «Чатни из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Чатни из инжира и винограда
- Чатни из слив
- Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:
- Кабачки (средние) — 2 шт по 1 кг (общий вес)
- Яблоки — 3 средних штуки.
- Лук средний — 2 шт
- Помидоры — 7 шт. (Сливки)
- Соевый соус — 2 ст. Л.
- Уксус (яблочный сидр) — 4 ст. Л.
- Мед — 1 ст. Л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. Л
- Чили — 1/3 стручка
- Перечная смесь — 0,5 ч
- имбирь — на кончике ножа.
- Паприка — 1 чайная ложка с горкой.
- Масло растительное — 3 ст. Л.
- Чеснок (крупный) — 3 зубца.
1. Самое сложное (запутанное) в этом рецепте — мелко нарезать все овощи. Остальное быстро и легко. Помидоры нужно бланшировать и очистить, помидоры, лук, чеснок, кабачки и яблоки нарезать кубиками.
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…
2. Поставьте казан или толстостенную сковороду на плиту и влейте растительное масло. В нем обжарьте лук до румяной корочки.
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…
3. Затем добавить к луку кабачки и яблоки, дать им покипеть 7-10 минут. Немного размягчить.
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…
4. Как только овощи разморчатся, добавляем помидоры и перец чили
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…
5. Далее добавляем все специи (кроме чеснока). Мед, соевый соус, уксус, смесь перца, паприки, соли и имбиря. Пусть они узнают друг друга.
Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…
6. Пересмотрев 10 рецептов приготовления чатни, мнения везде расходятся, одни для тушения под крышкой, другие без крышки. Я выбрал средний вариант и варил на медленном огне, периодически помешивая, с полуоткрытой крышкой. Отныне 40 минут. В целом общее время вымирания с самого начала составило около часа.
Добавьте чеснок за 15 минут до окончания.
В итоге, попробовав соль и сахар (мед), добавила по вкусу немного лимона, кислотности не хватило. Помидоры сладкие. Думаю, несколько кусочков сливы в этом соусе не помешают. И вы, конечно же, ориентируетесь на свой вкус. Добавьте то, что вам не хватает. Сделала по своему вкусу, как бы правильно сказать, не впадая в крайности. Только в меру. Я не фанат слишком острого или соленого. Так что попробуйте.
Также очень вкусно с хлебом.
Переложите чатни в банку, остудите и поставьте в холодильник.
Все рецепты указывали на морковь, но я хотел добавить яблоко, оно мне больше подходит, а текстура соуса более бархатистая или что-то в этом роде. Все-таки в следующий раз, когда я не добавлю соевый соус, он вообще не дает о себе знать, поэтому переводить продукт не вижу смысла. В общем, будьте креативны, не бойтесь, у вас все получится. Удачных вращений и вкусных рецептов !
Описание приготовления:
Чатни станет прекрасным дополнением к пресным блюдам или может стать самостоятельной закуской или гарниром. В сезон кабачков обязательно попробуйте, рецепт прост, но, несомненно, заслуживает внимания. Получается что-то среднее между овощной икрой, лечо или соусом. Нежная текстура и великолепное сочетание вкусов!
Главный ингредиент: овощи / кабачки
Блюдо: Заготовки / Консервация
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 855,3 ккал |
белки 12,8 г |
толстый 42,7 г |
углеводы 94,2 г |
Порции | |||
ккал 213,8 ккал |
белки 3,2 г |
толстый 10,7 г |
углеводы 23,6 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 74,4 ккал |
белки 1,1 г |
толстый 3,7 г |
углеводы 8,2 г |
Яблочный чатни
- 10 ингредиентов
- 1 час
Что нам потребуется для рецепта
Ингредиенты:
- — Кабачки, 250г
- — Яблоки, 200г
- — Репчатый лук, 2-3 штуки.
- — Корень хрена, 25г
- — Сахар, 180гр
- — Поваренная соль
- — винный уксус, 5 столовых ложек ст
- — Сушеные специи (например перец чили по вкусу, острый или слегка острый), 0,5 ч. Л.
Мятный чатни
Рецепт этого соуса взят прямо из индийской кулинарной книги, и для него вам понадобятся:
- 3 стакана крупно нарезанной мяты
- 2 стакана нарезанной кинзы
- 6 мелко нарезанных острых зеленых перцев
- 1 крупная луковица, нарезанная
- имбирь
- 2 столовые ложки лимонного сока
Если вы не любите острый перец, можете заменить острый перец болгарским. Измельчить зелень с луком, перцем и имбирем (если они свежие) — можно сделать это в блендере. Если слишком сухо, добавьте воды. Теперь влейте в смесь лимонный сок, приправьте солью, перемешайте и разложите по банкам. Вы можете подавать этот соус сразу или оставить настаиваться.
Манговый чатни
- 12 ингредиентов
- 1 час 30 минут
Чатни из кабачков по-индийски
Чатни из кабачков — индийское блюдо. Вкус пряный, терпкий, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Его можно подавать с обычным хлебом, с фокаччей, а также с мясными и рыбными блюдами.
Изначально чатни — это разные соусы, усиливающие вкус основного блюда. Они готовятся с острым, а не с острым вкусом. Есть фруктовые и овощные чатни. Если у вас есть индийские специи, например гарам масала, обязательно добавьте их. Если нет, следуйте рецепту.
Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!
Подготовка этого препарата к зиме не займет много времени и сил, вам просто нужно приобрести необходимые продукты и специи с приправами. Но когда очень долго готовить сложное блюдо не успеваешь, тушеный кабачок очень поможет и разнообразит семейное меню.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 небольших кабачка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 65 мл подсолнечного масла;
- 125 мл воды.
Подготовка:
1. Очистить лук и кабачки и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками, но можно натереть на крупной терке. Очистить сладкий перец от стебля и семян, нарезать соломкой среднего размера.
2. На горячем подсолнечном масле обжарить лук и морковь сначала до мягкости, а затем до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанный перец и кабачки к корнеплодам, поджарить в масле несколько минут.
4. Когда овощи начнут подрумяниваться, нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.
5. Влить воду, посолить и приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок, по желанию добавить зелень.
Готовьте на медленном огне около 5-7 минут до готовности, затем можно разложить соте по банкам и закупорить пробку для хранения.
Как приготовить «Чатни из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
вымыть 2 небольших кабачка (вес около 500 грамм) и очистить от кожуры.
Шаг 2
Разрезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Натираем свежий имбирь на мелкой терке (понадобится 1 ст. Л.). Выжмите сок лимона, даже примерно 1 ст. Л.
Шаг 4
Нарезать кубиками 1 среднюю луковицу.
Шаг 5
На сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 граммов сливочного масла. Затем добавьте специи: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, примерно 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, сушеного красного перца (2 грамма), 60 граммов сахара и пару щепоток соли. Нагрейте специи в масле около 1 минуты.
ШАГ 6
Выложите лук в кастрюлю, перемешайте, он должен быть пропитан специями.
Шаг 7
Добавьте кабачки, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 8
Затем готовьте кабачки на среднем огне около 20 минут. Смешанный.
Шаг 9
Затем промываем и нарезаем пучок петрушки. На фото 6 грамм. Достаточно.
Шаг 10
Когда жидкость в сковороде испарится, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешать, варить еще 1-2 минуты и выключить плиту. Поместите его на тарелку или в емкость для хранения в холодильнике. Чатни из тыквы готово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Яблоки — 2-3 шт
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Помидоры — 7 шт
- Соевый соус — 2 ст. Л
- Яблочный уксус — 4 столовые ложки ст
- Мед — 1 столовая ложка арт
- Соль — 0,5-1 чайные ложки (по вкусу)
- Горький перец — 1/3 шт
- Имбирь молотый — 1/3 ч. Л. (Желательно свежий)
- Масло растительное — 3 ст. Л
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Чатни из инжира и винограда
Этот необычный чатни отлично подходит для говядины, баранины и птицы. Тебе понадобится:
- 500 грамм инжира
- 400 грамм винограда (киш-миша)
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- поваренная соль
- перец
Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный или яблочный уксус — разница в том, что бальзамический уксус придает блюдам изумительный аромат и вкус. Инжир необходимо нарезать дольками, виноград нужно аккуратно отделить от веточек, чтобы не осталось плодоножек. Выложите плоды на сковороду или сковороду, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
От апельсина нам понадобится цедра и сок: когда плоды приготовятся, их нужно смешать с соком, уксусом, солью и перцем. Разложите чатни по банкам и поставьте в холодильник.
Чатни из слив
- 11 ингредиентов
- 1 час
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, перемешать.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте яблоки в смесь чеснока и лука. Жарить вместе 2 минуты.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Замочите помидоры в кипящей воде на 2 минуты, чтобы удалить кожицу. Перец разрезать пополам, выложить на противень и поставить в духовку при 190 градусах на 10 минут, варить до мягкости. Вынуть, переложить в сумку. Оставьте на 10 минут, затем удалите. Затем нарезать помидоры и перец.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в нее лук и яблоки из кастрюли. Добавьте кабачки, помидоры, перец, зелень и уксус.
Тушить 1-1,5 часа на слабом огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в плотно закрытую стеклянную банку. Убрать в холодильник, можно есть на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.
- https://edaiya.ru/eda/gotovim-po-indiyski-4-retsepta-chatni-zira-uz
- https://eda.ru/media/tendencija/chatni-dzheymi-olivera
- https://zira.uz/ru/2017/10/12/chutney/
- https://webspoon.ru/receipt/chatni-iz-kabachkov