Соте из кабачков (на каждый день и консервация на зиму)

Ингредиенты для «Чатни из кабачков»:

  • Кабачки (средние) — 2 шт по 1 кг (общий вес)
  • Яблоки — 3 средних штуки.
  • Лук средний — 2 шт
  • Помидоры — 7 шт. (Сливки)
  • Соевый соус — 2 ст. Л.
  • Уксус (яблочный сидр) — 4 ст. Л.
  • Мед — 1 ст. Л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. Л
  • Чили — 1/3 стручка
  • Перечная смесь — 0,5 ч
  • имбирь — на кончике ножа.
  • Паприка — 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Чеснок (крупный) — 3 зубца.

1. Самое сложное (запутанное) в этом рецепте — мелко нарезать все овощи. Остальное быстро и легко. Помидоры нужно бланшировать и очистить, помидоры, лук, чеснок, кабачки и яблоки нарезать кубиками.

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом...

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…

2. Поставьте казан или толстостенную сковороду на плиту и влейте растительное масло. В нем обжарьте лук до румяной корочки.

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом...

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…

3. Затем добавить к луку кабачки и яблоки, дать им покипеть 7-10 минут. Немного размягчить.

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом...

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…

4. Как только овощи разморчатся, добавляем помидоры и перец чили

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом...

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…

5. Далее добавляем все специи (кроме чеснока). Мед, соевый соус, уксус, смесь перца, паприки, соли и имбиря. Пусть они узнают друг друга.

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом...

Чатни из кабачков. Неожиданно вкусно и просто. Новое блюдо стало приятным сюрпризом…

6. Пересмотрев 10 рецептов приготовления чатни, мнения везде расходятся, одни для тушения под крышкой, другие без крышки. Я выбрал средний вариант и варил на медленном огне, периодически помешивая, с полуоткрытой крышкой. Отныне 40 минут. В целом общее время вымирания с самого начала составило около часа.

Добавьте чеснок за 15 минут до окончания.

В итоге, попробовав соль и сахар (мед), добавила по вкусу немного лимона, кислотности не хватило. Помидоры сладкие. Думаю, несколько кусочков сливы в этом соусе не помешают. И вы, конечно же, ориентируетесь на свой вкус. Добавьте то, что вам не хватает. Сделала по своему вкусу, как бы правильно сказать, не впадая в крайности. Только в меру. Я не фанат слишком острого или соленого. Так что попробуйте.

Также очень вкусно с хлебом.

Также очень вкусно с хлебом.

Переложите чатни в банку, остудите и поставьте в холодильник.

Все рецепты указывали на морковь, но я хотел добавить яблоко, оно мне больше подходит, а текстура соуса более бархатистая или что-то в этом роде. Все-таки в следующий раз, когда я не добавлю соевый соус, он вообще не дает о себе знать, поэтому переводить продукт не вижу смысла. В общем, будьте креативны, не бойтесь, у вас все получится. Удачных вращений и вкусных рецептов !

Описание приготовления:

Чатни станет прекрасным дополнением к пресным блюдам или может стать самостоятельной закуской или гарниром. В сезон кабачков обязательно попробуйте, рецепт прост, но, несомненно, заслуживает внимания. Получается что-то среднее между овощной икрой, лечо или соусом. Нежная текстура и великолепное сочетание вкусов!

Главный ингредиент: овощи / кабачки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
855,3 ккал
белки
12,8 г
толстый
42,7 г
углеводы
94,2 г
Порции
ккал
213,8 ​​ккал
белки
3,2 г
толстый
10,7 г
углеводы
23,6 г
блюдо 100 г
ккал
74,4 ккал
белки
1,1 г
толстый
3,7 г
углеводы
8,2 г

Яблочный чатни

  • 10 ингредиентов
  • 1 час

Что нам потребуется для рецепта

Ингредиенты:

  • — Кабачки, 250г
  • — Яблоки, 200г
  • — Репчатый лук, 2-3 штуки.
  • — Корень хрена, 25г
  • — Сахар, 180гр
  • — Поваренная соль
  • — винный уксус, 5 столовых ложек ст
  • — Сушеные специи (например перец чили по вкусу, острый или слегка острый), 0,5 ч. Л.

Мятный чатни

Рецепт этого соуса взят прямо из индийской кулинарной книги, и для него вам понадобятся:

  • 3 стакана крупно нарезанной мяты
  • 2 стакана нарезанной кинзы
  • 6 мелко нарезанных острых зеленых перцев
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • имбирь
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Если вы не любите острый перец, можете заменить острый перец болгарским. Измельчить зелень с луком, перцем и имбирем (если они свежие) — можно сделать это в блендере. Если слишком сухо, добавьте воды. Теперь влейте в смесь лимонный сок, приправьте солью, перемешайте и разложите по банкам. Вы можете подавать этот соус сразу или оставить настаиваться.

Манговый чатни

  • 12 ингредиентов
  • 1 час 30 минут

Чатни из кабачков по-индийски

Чатни из кабачков — индийское блюдо. Вкус пряный, терпкий, кисло-сладкий. Очень вкусно и необычно. Его можно подавать с обычным хлебом, с фокаччей, а также с мясными и рыбными блюдами.

Изначально чатни — это разные соусы, усиливающие вкус основного блюда. Они готовятся с острым, а не с острым вкусом. Есть фруктовые и овощные чатни. Если у вас есть индийские специи, например гарам масала, обязательно добавьте их. Если нет, следуйте рецепту.

Соте из кабачков на зиму — пошаговый рецепт, просто Пальчики оближешь!

Подготовка этого препарата к зиме не займет много времени и сил, вам просто нужно приобрести необходимые продукты и специи с приправами. Но когда очень долго готовить сложное блюдо не успеваешь, тушеный кабачок очень поможет и разнообразит семейное меню.

Индийская кухня: 4 рецепта чатни - Zira.uz

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 125 мл воды.

Подготовка:

1. Очистить лук и кабачки и нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками, но можно натереть на крупной терке. Очистить сладкий перец от стебля и семян, нарезать соломкой среднего размера.

Индийская кухня: 4 рецепта чатни - Zira.uz

2. На горячем подсолнечном масле обжарить лук и морковь сначала до мягкости, а затем до золотистой корочки.

Индийская кухня: 4 рецепта чатни - Zira.uz

3. Добавить нарезанный перец и кабачки к корнеплодам, поджарить в масле несколько минут.

Индийская кухня: 4 рецепта чатни - Zira.uz

4. Когда овощи начнут подрумяниваться, нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.

Индийская кухня: 4 рецепта чатни - Zira.uz

5. Влить воду, посолить и приправить по вкусу, добавить измельченный чеснок, по желанию добавить зелень.

Готовьте на медленном огне около 5-7 минут до готовности, затем можно разложить соте по банкам и закупорить пробку для хранения.

Как приготовить «Чатни из кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

вымыть 2 небольших кабачка (вес около 500 грамм) и очистить от кожуры.

Шаг 2

Разрезать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Натираем свежий имбирь на мелкой терке (понадобится 1 ст. Л.). Выжмите сок лимона, даже примерно 1 ст. Л.

Шаг 4

Нарезать кубиками 1 среднюю луковицу.

Шаг 5

На сковороде растопить 2 столовые ложки растительного масла и 20 граммов сливочного масла. Затем добавьте специи: столовую ложку имбиря, чайную ложку карри, примерно 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, сушеного красного перца (2 грамма), 60 граммов сахара и пару щепоток соли. Нагрейте специи в масле около 1 минуты.

ШАГ 6

Выложите лук в кастрюлю, перемешайте, он должен быть пропитан специями.

Шаг 7

Добавьте кабачки, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 столовые ложки воды.

Шаг 8

Затем готовьте кабачки на среднем огне около 20 минут. Смешанный.

Шаг 9

Затем промываем и нарезаем пучок петрушки. На фото 6 грамм. Достаточно.

Шаг 10

Когда жидкость в сковороде испарится, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешать, варить еще 1-2 минуты и выключить плиту. Поместите его на тарелку или в емкость для хранения в холодильнике. Чатни из тыквы готово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Помидоры — 7 шт
  • Соевый соус — 2 ст. Л
  • Яблочный уксус — 4 столовые ложки ст
  • Мед — 1 столовая ложка арт
  • Соль — 0,5-1 чайные ложки (по вкусу)
  • Горький перец — 1/3 шт
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. Л. (Желательно свежий)
  • Масло растительное — 3 ст. Л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Чатни из инжира и винограда

Этот необычный чатни отлично подходит для говядины, баранины и птицы. Тебе понадобится:

  • 500 грамм инжира
  • 400 грамм винограда (киш-миша)
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • поваренная соль
  • перец

Вместо бальзамического уксуса можно использовать обычный или яблочный уксус — разница в том, что бальзамический уксус придает блюдам изумительный аромат и вкус. Инжир необходимо нарезать дольками, виноград нужно аккуратно отделить от веточек, чтобы не осталось плодоножек. Выложите плоды на сковороду или сковороду, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

От апельсина нам понадобится цедра и сок: когда плоды приготовятся, их нужно смешать с соком, уксусом, солью и перцем. Разложите чатни по банкам и поставьте в холодильник.

Чатни из слив

  • 11 ингредиентов
  • 1 час

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, перемешать.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте яблоки в смесь чеснока и лука. Жарить вместе 2 минуты.

Кабачки очистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Замочите помидоры в кипящей воде на 2 минуты, чтобы удалить кожицу. Перец разрезать пополам, выложить на противень и поставить в духовку при 190 градусах на 10 минут, варить до мягкости. Вынуть, переложить в сумку. Оставьте на 10 минут, затем удалите. Затем нарезать помидоры и перец.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в нее лук и яблоки из кастрюли. Добавьте кабачки, помидоры, перец, зелень и уксус.

Тушить 1-1,5 часа на слабом огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в плотно закрытую стеклянную банку. Убрать в холодильник, можно есть на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.

 

Оцените статью
Блог об Индии