- Состав:
- Как приготовить «Пури» пошагово с фото в домашних условиях
- Приготовление пури индийские:
- 1 готовим тесто.
- 2 формируем пури.
- 3 жарим индийские пури.
- 4 подаем пури индийские.
- Приготовление индийских лепешек пури:
- На сковороде
- Рекомендуем
- На сухих дрожжах
- Настоящий хлеб пури
- Рецепт вкусного пури
- Готовим пури
Состав:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного или топленого масла.
- подсолнечное масло или топленое масло для жарки
Как приготовить «Пури» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите пшеничную муку, теплую воду, соль, топленое масло, подсолнечное масло.
Шаг 2
Растворите соль в теплой воде.
Шаг 3
Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните месить ложкой.
Шаг 4
Собрать тесто в шар и добавить топленое, но не горячее топленое масло.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте муку. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6
Тесто разделить на 10-12 частей. Разотрите каждый кусок.
Шаг 7
Раскатать тонким слоем, слегка присыпав доску мукой.
Шаг 8
Разогрейте масло на сковороде. Выложить тесто. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло. Чистые готовы. Приятного аппетита!
Приготовление пури индийские:
1 готовим тесто.
Первым делом включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой. Доводить жидкость до кипения не обязательно, только нагреваем до 39-40 градусов, то есть она должна быть горячей. Одновременно с подогревом жидкости поставить на кухонный стол глубокую посуду и через мелкое сито просеять необходимое количество пшеничной муки. К сухому ингредиенту посолить и взбить венчиком до однородной массы.
В этот момент вода в кастрюле нагрелась до желаемой температуры, вылейте половину горячей жидкости в миску с сухой смесью и протрите тесто средней толщины чистыми руками. Затем добавьте чайную ложку растительного масла, оставшуюся горячую воду и замесите более густое тесто. Месить лучше всего в пластиковых перчатках. Так вы будете уверены, что необходимое для теста масло не останется у вас на руках. Теперь накройте емкость с тестом пищевой пленкой, затем влажной тканью и отставьте емкость в сторону, давая муке-полуфабрикату «отдохнуть» на 10-15 минут.
2 формируем пури.
Отстоявшееся тесто выложить на разделочную доску и скатать в жгут. Затем ножом разрезаем на 6-8 одинаковых по размеру кусочков.
Скатываем кусочки в шарики и скалкой попеременно раскатываем в лепешки толщиной до 3-4 миллиметров. Разложите сырые пюре, приготовленные для жарки, на чистой разделочной доске, слегка посыпанной пшеничной мукой, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга.
3 жарим индийские пури.
Теперь берем сковороду, ставим на огонь, включаем на средний уровень и вливаем в емкость около 300 миллилитров растительного масла. Обмакнуть 1 корж в разогретый жир и слегка придавить шумовкой, чтобы он полностью погрузился в растительное масло. Обжаривайте одну сторону пури в течение 30-40 секунд, а затем переверните пирог на другую сторону, также обжаривайте его 30-40 секунд или до золотисто-коричневого цвета, пузырящегося.
Затем переложите приготовленное пюре на бумажное полотенце и позвольте бумаге впитать излишки жира. При необходимости добавьте в сковороду немного растительного масла и положите в него следующий пури. Таким образом мы готовим все оставшиеся лепешки, а затем перекладываем пури на большую плоскую тарелку.
4 подаем пури индийские.
Чистых индейцев подают горячими, как дополнение к не менее вкусным индийским блюдам, это могут быть кичари — тушеный рис с картофельным пюре, виндалу — тушеная свинина со специями, маш или бхаджи — тушеный картофель с семенами кунжута и зеленью. Наслаждайтесь приготовлением блюд и традиционными индийскими блюдами! Приятного аппетита!
Приготовление индийских лепешек пури:
- В муку добавить соль и масло и растереть.
- Вливайте воду медленно, периодически помешивая, пока вся мука не склеится.
- Смажьте руки сливочным маслом и месите тесто 5 минут до однородного состояния.
- Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
- Из теста сформируйте шарики диаметром около 4 см и скатайте их в тонкие лепешки.
- В кастрюле или толстостенной неглубокой сковороде нагрейте масло и добавьте одну или несколько лепешек (если они подходят рядом). Масло должно их покрыть.
- Теперь пури начнут набухать и подниматься, их можно окунуть флотомой.
- Через несколько секунд переверните их другой стороной и обжарьте еще несколько секунд до золотистого цвета.Торты Пури жарятся
- Выкладываем на салфетки или впитывающую бумагу.
Как вариант, можно приготовить чистые банановые лепешки, которые тоже получаются очень вкусными.
На сковороде
Пури по-грузински также можно жарить на сухой сковороде. Для этого раскатайте тесто в чугунную или тефлоновую сковороду и варите пюре на медленном огне 5-10 минут с одной стороны и столько же — с другой. Такая фокачча просто несравненно вкусна с домашней сметаной, зеленым луком и маринованным свежим сыром.
Рекомендуем
На сухих дрожжах
Вы должны иметь:
- 300 мл воды;
- 400 г муки;
- 0,5 ч. Л. Сухих дрожжей.
Производственный процесс:
- В теплой воде развести дрожжи, всыпать соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть тканью и оставить на 1,5-2 часа.
- Затем разделите тесто на две части, скатайте каждую часть в булочку, накройте полиэтиленом и дайте постоять еще 15 минут.
- Теперь сформируйте чистый шоти. Для этого кусок растяните, скатайте с концов, придав ему форму байдарки. Затем слегка расплющите центр и замесите тесто ладонью, уплотняя тесто.
- Оставьте заготовки на 20 минут. Затем духовку разогрейте до 230-250 ° С, выложите продукты на противень и запекайте 15 минут.
Готовые коржи накройте тканью. Они аппетитны и в холодном, и в горячем виде, как с молоком, так и с куриным табаком.
Настоящий хлеб пури
Как приготовить настоящий грузинский хлеб пури? Рецепт этого блюда прост, и если вы воспользуетесь им, то вряд ли вам захочется довольствоваться магазинными буханками. Брать:
- 125 мл фильтрованной воды;
- соль — чайная ложка.;
- мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- сахар — 1/2 ст л.;
- пачка дрожжей брикетированных (30 г);
- четверть стакана постного масла.
Приготовьте этот пури следующим образом:
- Нагрейте воду до 35 ° C и разведите дрожжи на мелкие кусочки. Затем добавить сахар и подождать, пока тесто не вспенится.
- В соль всыпать просеянную муку, перемешать с расквашенным тестом и, заливая водой, замесить пластичное и мягкое тесто.
- В этот момент добавьте масло в тесто, снова хорошо перемешайте и сформируйте из теста шар. Накройте его целлофаном и дайте подняться в течение 1 часа.
- Расквашенное тесто разделить на две части, скатать каждую в лепешку толщиной 3 см, разложить на противнях и оставить на 20 минут, чтобы они стали пышными.
- Выпекайте пюре при 200 ° C на средней решетке 20-30 минут.
Готовый лаваш накройте салфеткой и дайте ему немного размягчиться.
Рецепт вкусного пури
Согласитесь, рецепты чистых грузин отличные! Рассмотрим еще один. Тебе понадобится:
- 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
- 220 г муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
- 3 г соли;
- 2/3 кефира 3,2 %.
Этот рецепт для тех, у кого дома нет традиционной грузинской печи. В его состав входит сода и кефир, которые придадут хлебу блеск. Следуй этим шагам:
- Дважды просейте муку. Эта техника насытит ее кислородом, а выпечка станет более воздушной.
- Смешайте муку с пищевой содой и солью, влейте кефир и замесите эластичное и эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды и рукам при замешивании, смажьте ладони растительным маслом или присыпьте мукой.
- Покройте тесто целлофаном и отправьте в теплое место на 30 минут.
- Теперь включите духовку на 200 ° C, чтобы заранее нагреться.
- Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто, разгладьте его руками, затем раскатайте в круглый и равномерный пласт толщиной 3 см и диаметром 23 см. Сделайте несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы пури не испачкался набухание при высоких температурах.
- Застелить противень пергаментом, переложить на него лаваш и отправить в духовку на 5 минут. Затем переверните корж на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.
Готовим пури
Я предлагаю приготовить хрустящие индийские лепешки. Пури — это вид хлеба, который состоит из самых доступных ингредиентов: воды, муки, топленого масла, соли. Готовятся они очень быстро и едят еще быстрее, особенно с первыми блюдами. Мои домашние просто хрустящие, на кефире, со сметаной.
Пюре обжаривают в большом количестве растительного масла. При жарке они набухают и пузырились. Он свежий и хрустящий. Чем тоньше тесто, тем коржи будут короче.