Пури — жареные индийские лепешки

Состав:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного или топленого масла.
  • подсолнечное масло или топленое масло для жарки

Как приготовить «Пури» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления возьмите пшеничную муку, теплую воду, соль, топленое масло, подсолнечное масло.

Шаг 2

Фото для шага 2

Растворите соль в теплой воде.

Шаг 3

Фото для шага 3

Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните месить ложкой.

Шаг 4

Фото для шага 4

Собрать тесто в шар и добавить топленое, но не горячее топленое масло.

Шаг 5

Фото для шага 5

Замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте муку. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Тесто разделить на 10-12 частей. Разотрите каждый кусок.

Шаг 7

Фото для шага 7

Раскатать тонким слоем, слегка присыпав доску мукой.

Шаг 8

Фото для шага 8

Разогрейте масло на сковороде. Выложить тесто. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Фото для шага 9

Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить оставшееся масло. Чистые готовы. Приятного аппетита!

Приготовление пури индийские:

1 готовим тесто.

мука в миске
Первым делом включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой. Доводить жидкость до кипения не обязательно, только нагреваем до 39-40 градусов, то есть она должна быть горячей. Одновременно с подогревом жидкости поставить на кухонный стол глубокую посуду и через мелкое сито просеять необходимое количество пшеничной муки. К сухому ингредиенту посолить и взбить венчиком до однородной массы. чистая паста
В этот момент вода в кастрюле нагрелась до желаемой температуры, вылейте половину горячей жидкости в миску с сухой смесью и протрите тесто средней толщины чистыми руками. Затем добавьте чайную ложку растительного масла, оставшуюся горячую воду и замесите более густое тесто. Месить лучше всего в пластиковых перчатках. Так вы будете уверены, что необходимое для теста масло не останется у вас на руках. Теперь накройте емкость с тестом пищевой пленкой, затем влажной тканью и отставьте емкость в сторону, давая муке-полуфабрикату «отдохнуть» на 10-15 минут.

2 формируем пури.

чистый
Отстоявшееся тесто выложить на разделочную доску и скатать в жгут. Затем ножом разрезаем на 6-8 одинаковых по размеру кусочков. шарики из теста
Скатываем кусочки в шарики и скалкой попеременно раскатываем в лепешки толщиной до 3-4 миллиметров. Разложите сырые пюре, приготовленные для жарки, на чистой разделочной доске, слегка посыпанной пшеничной мукой, так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга.

3 жарим индийские пури.

чистый на сковороде
Теперь берем сковороду, ставим на огонь, включаем на средний уровень и вливаем в емкость около 300 миллилитров растительного масла. Обмакнуть 1 корж в разогретый жир и слегка придавить шумовкой, чтобы он полностью погрузился в растительное масло. Обжаривайте одну сторону пури в течение 30-40 секунд, а затем переверните пирог на другую сторону, также обжаривайте его 30-40 секунд или до золотисто-коричневого цвета, пузырящегося. чисто жареный
Затем переложите приготовленное пюре на бумажное полотенце и позвольте бумаге впитать излишки жира. При необходимости добавьте в сковороду немного растительного масла и положите в него следующий пури. Таким образом мы готовим все оставшиеся лепешки, а затем перекладываем пури на большую плоскую тарелку.

4 подаем пури индийские.

чистый на тарелке
Чистых индейцев подают горячими, как дополнение к не менее вкусным индийским блюдам, это могут быть кичари — тушеный рис с картофельным пюре, виндалу — тушеная свинина со специями, маш или бхаджи — тушеный картофель с семенами кунжута и зеленью. Наслаждайтесь приготовлением блюд и традиционными индийскими блюдами! Приятного аппетита!

Приготовление индийских лепешек пури:

  1. В муку добавить соль и масло и растереть.
  2. Вливайте воду медленно, периодически помешивая, пока вся мука не склеится.
  3. Смажьте руки сливочным маслом и месите тесто 5 минут до однородного состояния.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.
  5. Из теста сформируйте шарики диаметром около 4 см и скатайте их в тонкие лепешки.
  6. В кастрюле или толстостенной неглубокой сковороде нагрейте масло и добавьте одну или несколько лепешек (если они подходят рядом). Масло должно их покрыть.
  7. Теперь пури начнут набухать и подниматься, их можно окунуть флотомой.
  8. Через несколько секунд переверните их другой стороной и обжарьте еще несколько секунд до золотистого цвета.

    Торты Пури жарятся
    Торты Пури жарятся

  9. Выкладываем на салфетки или впитывающую бумагу.

Как вариант, можно приготовить чистые банановые лепешки, которые тоже получаются очень вкусными.

На сковороде

Пури по-грузински также можно жарить на сухой сковороде. Для этого раскатайте тесто в чугунную или тефлоновую сковороду и варите пюре на медленном огне 5-10 минут с одной стороны и столько же — с другой. Такая фокачча просто несравненно вкусна с домашней сметаной, зеленым луком и маринованным свежим сыром.

Рекомендуем

На сухих дрожжах

Вы должны иметь:

  • 300 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. Л. Сухих дрожжей.

Производственный процесс:

  1. В теплой воде развести дрожжи, всыпать соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть тканью и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Затем разделите тесто на две части, скатайте каждую часть в булочку, накройте полиэтиленом и дайте постоять еще 15 минут.
  3. Теперь сформируйте чистый шоти. Для этого кусок растяните, скатайте с концов, придав ему форму байдарки. Затем слегка расплющите центр и замесите тесто ладонью, уплотняя тесто.
  4. Оставьте заготовки на 20 минут. Затем духовку разогрейте до 230-250 ° С, выложите продукты на противень и запекайте 15 минут.

Готовые коржи накройте тканью. Они аппетитны и в холодном, и в горячем виде, как с молоком, так и с куриным табаком.

Настоящий хлеб пури

Как приготовить настоящий грузинский хлеб пури? Рецепт этого блюда прост, и если вы воспользуетесь им, то вряд ли вам захочется довольствоваться магазинными буханками. Брать:

  • 125 мл фильтрованной воды;
  • соль — чайная ложка.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • сахар — 1/2 ст л.;
  • пачка дрожжей брикетированных (30 г);
  • четверть стакана постного масла.

Реал Шотис Пури

Приготовьте этот пури следующим образом:

  1. Нагрейте воду до 35 ° C и разведите дрожжи на мелкие кусочки. Затем добавить сахар и подождать, пока тесто не вспенится.
  2. В соль всыпать просеянную муку, перемешать с расквашенным тестом и, заливая водой, замесить пластичное и мягкое тесто.
  3. В этот момент добавьте масло в тесто, снова хорошо перемешайте и сформируйте из теста шар. Накройте его целлофаном и дайте подняться в течение 1 часа.
  4. Расквашенное тесто разделить на две части, скатать каждую в лепешку толщиной 3 см, разложить на противнях и оставить на 20 минут, чтобы они стали пышными.
  5. Выпекайте пюре при 200 ° C на средней решетке 20-30 минут.

Готовый лаваш накройте салфеткой и дайте ему немного размягчиться.

Рецепт вкусного пури

Согласитесь, рецепты чистых грузин отличные! Рассмотрим еще один. Тебе понадобится:

  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • 220 г муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
  • 3 г соли;
  • 2/3 кефира 3,2 %.

Этот рецепт для тех, у кого дома нет традиционной грузинской печи. В его состав входит сода и кефир, которые придадут хлебу блеск. Следуй этим шагам:

  1. Дважды просейте муку. Эта техника насытит ее кислородом, а выпечка станет более воздушной.
  2. Смешайте муку с пищевой содой и солью, влейте кефир и замесите эластичное и эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды и рукам при замешивании, смажьте ладони растительным маслом или присыпьте мукой.
  3. Покройте тесто целлофаном и отправьте в теплое место на 30 минут.
  4. Теперь включите духовку на 200 ° C, чтобы заранее нагреться.
  5. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто, разгладьте его руками, затем раскатайте в круглый и равномерный пласт толщиной 3 см и диаметром 23 см. Сделайте несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы пури не испачкался набухание при высоких температурах.
  6. Застелить противень пергаментом, переложить на него лаваш и отправить в духовку на 5 минут. Затем переверните корж на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.

Готовим Шотис Пури

Готовим пури

Я предлагаю приготовить хрустящие индийские лепешки. Пури — это вид хлеба, который состоит из самых доступных ингредиентов: воды, муки, топленого масла, соли. Готовятся они очень быстро и едят еще быстрее, особенно с первыми блюдами. Мои домашние просто хрустящие, на кефире, со сметаной.

Пюре обжаривают в большом количестве растительного масла. При жарке они набухают и пузырились. Он свежий и хрустящий. Чем тоньше тесто, тем коржи будут короче.

Источники

  • http://VegetarianRecept.ru/hleb/puri-zharenye-lepeshki.html
  • https://webspoon.ru/receipt/puri
  • https://www.tvcook.ru/recipes/hleb/puri-indiyskie.html
  • https://FB.ru/article/421319/gruzinskiy-puri-retsept-izgotovleniya

Оцените статью
Блог об Индии