Ладу — настоящие индийские сладости

Содержание
  1. Рецепт рава ладу
  2. Описание приготовления:
  3. Готовите?
  4. Ладу из манной крупы
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бейсан
  7. Аппетитные шарики
  8. Подготовка орехов
  9. Слово повару
  10. Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото
  11. Формируем шарики ладу из смеси по инструкции
  12. Самые привлекательные индийские десерты
  13. Сладкая самоса
  14. Бурфи
  15. Джалеби
  16. Расмалай
  17. Халава
  18. Видео: Пошаговый рецепт ладу из гороховой муки
  19. Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Добавляем вкусы
  22. Сладкие традиции Индии
  23. Классический рецепт лакомства «ладду»
  24. Советы
  25. Главные компоненты индийского десерта
  26. Ингредиенты
  27. «Бесан ладду» из нутовой муки
  28. Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
  29. Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
  30. Ингредиенты
  31. Способ приготовления
  32. Индийские ладду – блюдо с восточным оттенком
  33. Классический рецепт лакомства «ладду»
  34. «Бесан ладду» из нутовой муки
  35. Ладу из манной крупы
  36. Ладу из гороховой муки
  37. Видео: Пошаговый рецепт ладу из гороховой муки
  38. Пряные ароматы
  39. Нутовая мука для лица — свойства и применение
  40. Как использовать нутовую муку для ухода за кожей?
  41. Рецепт ладду из нутовой муки
  42. Видео рецепт приготовления ладу из нутовой муки
  43. Маленькое вступление

Рецепт рава ладу

Рава ладу — невероятно вкусный, нежный и мягкий десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт основан на манке, в которую добавлено еще несколько ингредиентов (в зависимости от рецепта). Некоторые компоненты блюда можно заменить другими или вообще исключить — это по желанию повара.

Давайте посмотрим на один из рецептов раваду. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • стакан манной крупы (можно заменить манкой);
  • хойя или сгущенка — ½ стакана;
  • кокосовая стружка — ¼ стакана;
  • молоко — 12 больших ложек;
  • сахар — ½ стакана;
  • топленое масло (можно заменить обычным топленым) — 2 ст л.;
  • кешью — 12 шт;
  • кардамон — 5 шт;
  • изюм — большая ложка.

А теперь давайте разберемся с пошаговым процессом изготовления лада рава:

  1. На сковороде растопить топленое масло и добавить манную крупу. Добавьте к этой массе ранее детализированные орехи кешью. Обжаривается все примерно 8-10 минут. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете. По мере приготовления она начнет менять цвет и источать приятный аромат. В результате должно получиться что-то вроде золотой муки.
  2. К рассыпчатой ​​массе добавляют кокосовую стружку и снова обжаривают, только очень недолго — примерно 1-2 минуты. Далее добавляется хойя (если она твердая, сначала натереть на терке) или обычную сгущенку.
  3. Добавьте сахар. В рецепте указано рекомендуемое количество этого ингредиента, но вы можете добавить столько, сколько захотите. Например, сладкоежкам полстакана сахара будет недостаточно.
  4. Все тщательно перемешивают, и в массу добавляют измельченный кардамон. Затем следует изюм.
  5. Опять же все тщательно перемешиваем. Все это время готовится блюдо на огне. Теперь очередь молока. После его добавления нужно хорошо вымесить тесто. Показателем готовности массы является то, что молоко впиталось, а сахар растворился. Пришло время снять смесь с огня.
  6. Когда тесто остынет, желательно смочить руки водой или намазанными растительным маслом и приступить к формированию шариков. Так что нужно их поставить в прохладное место.

Вы можете использовать несколько советов:

  • Если вы хотите, чтобы у десерта был более пикантный вкус, вы можете добавить в массу лишь небольшую гвоздику и пару прожилок шафрана во время приготовления кнопки рава (если у вас нет этой драгоценной специи, вы можете заменить ее куркумой или пищевой краситель желтый).
  • Если тесто долго не хочет загустевать, то его нужно подольше подержать на огне.
  • Учтите, что добавление молока сократит срок хранения ключа, поэтому в некоторых случаях его можно заменить простой очищенной водой.

Ключ от равы можно украсить кешью и изюмом.

Описание приготовления:

Лады — это самые нежные шарики, тающие во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом вашей семьи. Этот рецепт максимально оригинальный, но вместо топленого масла я использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно приготовить заранее, в Интернете есть множество рецептов его приготовления.

Готовите?

Удивительная индийская сладость

Восточная сладость ладду очень популярна в Индии и представляет собой ароматный и вкусный десерт, который отличается оригинальностью приготовления. Индийские лады выглядят как шары среднего размера, приготовленные для вечеринок и особых случаев. Основная «характеристика» этого блюда — наличие в его составе чечевицы маш, нута или гороховой муки. Манную крупу также можно использовать для приготовления пищи. Все это гармонично сочетается со специями. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать индийский ключ в четырех различных вариациях.

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство выпускается в виде кислых и прожорливых пирожных. Этот десерт будет особенно популярен у маленьких детей.

Компоненты:

  • Сахар: полстакана;
  • Манная крупа — стакан;
  • Кокосовая стружка — ¼ стакана;
  • Сгущенка — 100 г;
  • Изюм — одна столовая ложка;
  • Топленое масло — две большие ложки;
  • Кешью — 12 шт;
  • Молоко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Кешью не очень мелко нарезать и отправить в сковороду с манкой, перемешать;
  3. Манную крупу непрерывно перемешивать на сковороде и жарить на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета и характерного аромата;
  4. Добавить к этой массе кокосовую стружку, перемешать и жарить еще 2 минуты;
  5. Добавить сгущенку и натереть манкой до однородной массы;
  6. В полученную массу всыпать сахар и перемешать;
  7. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную смесь;
  8. Несколько семян кардамона измельчить ступкой или кофемолкой и всыпать в маночку, сюда же добавить изюм, смоченный в кипятке;
  9. Добавить к будущему лакомству молоко комнатной температуры, все перемешать;
  10. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо впитать молоко;
  11. Снимите сковороду с огня;
  12. Смажьте руки топленым маслом и сформируйте красивые шарики;
  13. Подавать как десертный десерт.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийской жигули невероятно прост и его можно приготовить очень быстро. Для начала поставьте большую сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется. Всыпать муку из нута и начать перемешивать. Прокалите муку из нута в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до появления отчетливого орехового запаха. Теперь убавьте огонь и положите топленое масло в муку.

Согласно Аюрведе, топленое масло — это топленое масло, растопленное особым образом, в результате чего все животные белки (казеин) исчезают из масла и становятся лекарственными. Я использую настоящее топленое масло, но почти все жители наших деревень заменяют его обычным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Обращаю ваше внимание на то, что в этом случае масло займет немного больше времени.

А для желающих предлагаю свой рецепт топленого масла. Готовим, потом возвращаемся. Смешиваем масло с мукой из нута, помогая ему растопиться, пока масса не станет однородной, затем добавляем порошок корицы в смесь Lada, рецепт которой я вам расскажу, и хорошо перемешиваем.

Ладу или Ладду индийские сладости. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавьте в ладду кокос и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешать, перемешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы сладости индийской Лады не имели пригоревшего послевкусия. Поджаренный фундук или любые другие орехи следует измельчить (для этого можно накрыть салфеткой и постучать по дну стакана) и положить в растопленную массу, затем еще раз тщательно перемешать.

Ладу или Ладду индийские сладости. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Продолжая перемешивать ладду, дайте ей подрумяниться на слабом огне еще 10 минут: все ароматы должны смешаться. Снять с огня индийскую сладость, добавить сахарную пудру, снова все перемешать до полного растворения, выложить на тарелку и дать остыть пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы не обжечь руки при лепке шариков и чтобы шарики из нута сохраняли форму и не растекались по тарелке.

пора бить по мячу. Для этого смачиваем руки водой, набираем ложку смеси для жигулей, кладем на ладонь и начинаем скатывать тефтель из нута. Готовый десерт выложите на тарелку и повторите процесс. При желании сладости Lada Indian можно обвалять в кокосовой стружке, измельченных орехах или семенах кунжута. Для этого в посуду наливаем выбранный ингредиент и скатываем готовый сладкий шарик.

Ладу или Ладду индийские сладости. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Рецепт конфет индийской Лады, как видите, очень прост. Осталось поставить шарики нута в холодильник на 15 минут и можно начинать пить чай! Поверьте, это потрясающе вкусно! В целом, блюда из муки из нута получаются очень вкусными.

Теперь вы знаете, что можно сделать с гороховой мукой, и я подведу итог!

Бейсан

Бейсанский ключ сделан из муки нута, корицы, кардамона, шафрана, топленого масла, сахарной пудры и кокоса.

Нужно взять около 70 г топленого масла и растопить его на сковороде. Насыпьте в масло около 180 г муки из нута. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Смесь должна приобрести мягкий ореховый вкус. После этого его следует немного охладить и соединить с половиной чайной ложки молотого кардамона и щепоткой шафрановой пудры, чайной ложкой корицы и половиной стакана сахарной пудры. Все тщательно перемешать. Сформируйте шарики, обмакните их в кокос и поставьте на холод для окончательного застывания.

кокосовый мускатный орех

Лада - как ее приготовить
Лада - как ее приготовить

Ладу или Ладду индийские сладости. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Аппетитные шарики

Шарики ладду размером с абрикос. Самое сложное при приготовлении десерта — добиться такой консистенции теста, чтобы оно сохраняло заданную сферическую форму, не крошилось и не размазывалось. Если мяч ладду падает на стол с небольшой высоты и не распадается и не расплющивается, десерт был хитом. Не всем удается добиться этого с первого раза. Секрет правильной консистенции — постепенно смешивать все ингредиенты небольшими порциями с горячим топленым маслом. После некоторых экспериментов все обычно понимают это правильно.

В классическом описании мы подробно объясним, как готовятся основные ингредиенты ладду. В других рецептах их нужно обрабатывать так же.

как приготовить ключ

Подготовка орехов

Грецкие орехи для ладду очищают от скорлупы и тонкой пленки, сушат и жарят фундук и грецкие орехи. Затем их измельчают, но не блендером, а заворачивают в льняную ткань, измельчают молотком — они получаются совсем мелкие, но на вкус приятные. Иногда внутрь шариков кладут орех или кусочек сушеного финика, абрикоса, изюма и т.д.

Поверхность ладду может быть гладкой, но иногда шарики обваливают в сахарной пудре с измельченным мускатным орехом, кокосовой стружкой, жареными семенами кунжута, маком и т.д. По вкусу шеф-повара.

гороховая мука

Слово повару

Ульяна Алексеева, координатор проекта, Ура! Шеф-повар»
Ульяна Алексеева, координатор проекта, Ура! Шеф-повар»

Ульяна Алексеева, координатор проекта, Ура! Шеф-повар»

«Вы можете заменить сахар сахарной пудрой — в этом случае даже не нужно использовать блендер»

Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовить топленое масло по этому рецепту из двух стандартных пакетов сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
  3. Пока топленое масло медленно тает на огне, приготовьте остальные ингредиенты. Промыть маш и выложить тонким слоем на противень.
  4. Поместите маш в духовку, дайте ему высохнуть и подрумянить, пока он не подрумянится.
  5. Пока маш сушит, помойте и измельчите миндаль и кешью блендером или ножом. Крошка не должна быть очень мелкой.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте миндаль и крошки из кешью. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Когда маш подрумянится, дайте ему немного остыть. Необходимо измельчить зеленую фасоль кофемолкой в ​​муку. Лучше всего измельчать частями, по несколько столовых ложек (весь процесс займет не более 20 минут).
  8. Просейте муку в миску через сито, так как останутся неразмолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последнее добавляем обратно в кофемолку со следующей порцией сусла для измельчения. В результате остается не более 1-2 столовых ложек немолотой крупы.
  9. В муку, полученную из зеленой фасоли, добавить сахарную пудру, ореховые крошки.
  10. Измельчите кардамон в кофемолке или ступке. Добавьте к смеси.
  11. На этом этапе топленое масло должно быть готово и немного остыть. Все готово для лепки шариков до ладов.

Формируем шарики ладу из смеси по инструкции

  1. Чтобы сделать сами шарики, вам понадобится небольшая миска, в которой мы будем смешивать полученную смесь для лада с топленым маслом по частям.
  2. именно в эту миску следует поместить 3-4 столовые ложки с горкой ключевой смеси и добавить в смесь 2 столовые ложки горячего топленого масла.
  3. Хорошо перемешайте топленое масло со смесью, чтобы получить влажную крошку. На вид эта крошка рассыпчатая, но если ее раздавить, она должна легко держать форму.
  4. Зажав получившуюся крошку между ладонями, она образует шар размером чуть больше грецкого ореха. По форме может получиться не идеально ровной, ведь смесь еще достаточно хрупкая.
  5. Повторите процесс, смешивая смесь и топленое масло и формируя шарики, пока смесь топленого масла не будет полной.
  6. Попробуйте добавить в смесь достаточно топленого масла, чтобы получился шар. Иначе, если переборщить с маслом, шарик будет «плавать» и не сохранять форму
  7. Когда все шарики будут готовы, отправьте их застывать в холодильник на 1-2 часа.

Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпать сахарной пудрой!

Самые привлекательные индийские десерты

Чтобы дать вам представление о разнообразии сладостей в Индии, вот небольшой список самых популярных из них.


Фестивали — лучшая возможность попробовать как можно больше индийских сладостей

Сладкая самоса

Это знакомый всем нам с детства индийский вариант пирогов с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве топленого масла. Самое сложное в рецепте — плотно запечатать торт, чтобы весь сок и сладость начинки не вылились во время жарки.


Самосу можно есть горячим или холодным

Бурфи

Эта нежная помадка сделана из молока, масла и сахара. Кунжут, кокос, фисташки и т.д. Также добавляют в бурфи в качестве ароматизатора. Современные индийские кондитеры делают сладость из сухого молока, но традиционный рецепт требует длительного загустения свежего молока за счет испарения влаги.


Съедобный сувенир из Индии понравится и детям, и их родителям

Джалеби

Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз был в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения джалеби можно найти в любом уголке любого индийского города.


Взрослым индейцам эта сладость не нравится, а детям нравится

Расмалай

Удивительно нежные шарики из сыра панир со сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость тоже считается одной из самых изысканных в Индии. К сожалению, попробовать его можно только в Индии, потому что панир не продается в магазинах нашей страны, а с другим сыром он вообще не будет индийским десертом.


Этот десерт стоит посетить в Индии

Халава

От нее происходит индийское название кондитеров. Это одна из самых важных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в любом индийском храме. Его часто оставляют в качестве подношения богам, а также используют в других религиозных обрядах. Сладость готовится из манной крупы, орехов и сахарного сиропа.


По сути, отзыв тот же, но оценка намного выше

Если вы особенно любите десерт во время путешествия по Индии, не стесняйтесь спросить рецепт у шеф-повара. Индийские кондитеры с удовольствием поделятся традиционными рецептами десертов. Также они посоветуют, чем заменить тот или иной ингредиент, и дадут пару хитростей, чтобы в домашних условиях все работало идеально.


Пару ложек утром — и чувство сытости не покинет целый день

Видео: Пошаговый рецепт ладу из гороховой муки

Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Ладду или Ладу — индийские сладости из муки нута, обжаренные на сковороде с топленым маслом с добавлением кокоса, орехов и специй. Пикантные шарики Laddu из муки нута невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, которое распадается во рту от легкого укуса и обладает ярким ореховым вкусом и ароматом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
2088,8 ккал
белки
71,5 г
толстый
41 г
углеводы
364,7 г
блюдо 100 г
ккал
401,7 ккал
белки
13,8 г
толстый
7,9 г
углеводы
70,1 г

Добавляем вкусы

Чтобы придать угощению новые вкусы, мы добавляем новые ингредиенты. Десерты из муки нута приобретают новые вкусы и нюансы. Для приготовления возьмите 400 граммов муки из нута, 250 граммов сахарной пудры, 450 граммов масла, 6 кусочков кардамона, 50 граммов очищенного фундука, 5 граммов мускатного ореха, столько же корицы и 20 граммов кокосовой стружки. Мука из нута придает лакомству оригинальный ореховый привкус.

Сладкие традиции Индии

Почему сладости так популярны в Индии? Дело в том, что по преобладающим индийским поверьям боги очень любят сладкое. Таким образом, выпечка — это и повседневный десерт, и способ поблагодарить богов, принося сладости в храм в качестве подношения, и способ выразить свое сочувствие при встрече с новым человеком.


Иногда десерты украшают съедобной золотой или серебряной фольгой

Здесь можно почерпнуть небольшой совет путешественникам. Если индеец угостит вас чем-нибудь сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите сладкое. Так что оставьте подарок в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы обидите индийского гостеприимного. Однако приготовьте ароматный индийский чай и попробуйте угощение.


В индийских сладостях нет химических добавок

Менее романтичной причиной большого количества сладостей в Индии является то, что Индия является одним из ведущих производителей сахара в мире. Отсюда следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев, чтобы приготовить множество деликатесов. Приобрести или даже побаловать себя сладостями можно практически в любом индийском магазине.


Индийские кондитерские всегда заняты

Классический рецепт лакомства «ладду»

Первоначальное название этого блюда — Ней Урундай. Эти конфеты-колобки будут очень нежными и тают во рту.

Состав продукта:

  • по 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • Кардамон — 8 семян;
  • Крупа из бобов мунг (разновидность чечевицы — например, горох) — две чашки;
  • Масло топленое — 180-200 г (или 400 грамм сливочного масла хорошего качества);
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана

Схема приготовления следующая:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Топленое масло готовят самостоятельно, медленно растапливая масло в толстостенной кастрюле на небольшом огне в несколько этапов. Процесс нагревания продолжается до получения однородной жидкости янтарного цвета со сливочным ароматом лесного ореха. На дне кастрюли должен быть осадок. Готовое остывшее масло нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маша промываем и тонким слоем выливаем на противень. Ставим в духовку, чтобы она подсохла и стала золотистой;
  4. Вымойте кешью и миндаль и измельчите их ножом или блендером. Крошка не должна быть очень мелкой;
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Сверху выложить крошку и обжарить до румяной корочки;
  6. Готовую крупу из бобов маш немного охладить и измельчить в муку с помощью кофемолки. Измельчить лучше по частям. Возьмите дуршлаг и просейте его в миску, так как могут остаться немолотые частицы. Верните их в кофемолку с другой измельченной частью. По окончании процедуры неразмолотыми останется не более двух больших ложек крупы;
  7. В получившийся состав добавить сахарную пудру и ореховую крошку;
  8. Кардамон измельчить в ступке или кофемолке, добавить в смесь;
  9. Для формирования шариков ладду возьмите небольшую емкость, в которой нужно смешать все компоненты по частям. Это потому, что топленое масло быстро затвердевает. Поместите четыре большие столовые ложки смеси в миску и добавьте две столовые ложки готового и слегка остывшего топленого масла;
  10. Все хорошо перемешайте, пока не получите влажную крошку. Он выглядит рассыпчатым, но при сжатии должен легко держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше грецкого ореха;
  12. Повторите процесс смешивания топленого масла и смеси, затем добавьте оставшиеся колобки;
  13. Если вы переборщите с маслом, шарик будет плавать, поэтому отрегулируйте количество;
  14. Готовые продукты поставить на два часа в холодильник. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Советы

Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его нужно добавлять в конце варки. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если ключ будет храниться какое-то время, то скоропортящиеся продукты лучше не использовать. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если в процессе приготовления тесто получится жидким и не загустеет, его нужно некоторое время подержать на огне. Только не забывайте постоянно его перемешивать, чтобы он не пригорел. Индийские ключи, рецепт которых вы можете выбрать на свое усмотрение, станут сладким украшением стола.

Главные компоненты индийского десерта

Научиться готовить индийские сладости несложно. Самое главное в них — это несвойственные русскому вкусу ингредиенты, такие как нутовая мука, маш, топленое масло и другие. Большое значение имеют специи. В наши дни в индийских магазинах довольно легко найти все ингредиенты для приготовления самых разнообразных экзотических блюд. Что касается ключевых, рецепты которых мы предлагаем в статье, вы увидите, что продукты на различные варианты подбираются по вкусу и навыкам повара. Действительно, у каждого индейца есть собственное представление о том, как должен выглядеть идеальный ладду.

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ладду обычно готовят из маша или муки из нута, сахара или меда, масла, орехов, семян кунжута, сухофруктов, специй, иногда с добавлением воды или молока.

Гхи — это масло, приготовленное из молока буйвола. Оно очень похоже на сливочное коровье молоко, но намного богаче. Для ладду подойдет топленое масло.

Не рекомендуется использовать сахар из-за его зернистой структуры. Лучше взять сахарную пудру или мед.

Специи измельчают в ступке или кофемолке в порошок и добавляют в тесто, а иногда и в посыпку.

индийские сладости

Ингредиенты

  • 2 стакана маша (это разновидность чечевицы — в виде гороха)
  • 2/3 стакана миндаля
  • 2/3 стакана кешью
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 8 зерен кардамона
  • 180-200 мл топленого масла (или 2 упаковки — 400 г масла)

«Бесан ладду» из нутовой муки

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто отличный.

Состав продукта:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Масло топленое — 60-70 мл (плюс две большие ложки при необходимости);
  • Мука из нута — 160-180 г;
  • Кардамон молотый — 1 / 2-1 / 4 ч;
  • Шафран — щепотка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

А теперь давайте разберемся, как приготовить индийский лад в домашних условиях:

  1. Сливочное масло разогреть на среднем огне и всыпать в сковороду предварительно просеянную муку, хорошо перемешать;
  2. Жарить массу 9-10 минут, постоянно помешивая;
  3. Время: это важно для первой подготовки. Недоваренная мука «отпустит» горошек, переваренная — горькая. После обжарки он становится золотистым. Изменится и его вкус: начальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с нотками грецкого ореха;
  4. Периодически пробуем массу, но осторожно. Может сильно нагреваться;
  5. Выключите огонь и переложите смесь в другую посуду;
  6. Добавьте специи, перемешайте и оставьте на пять минут;
  7. В слегка остывшую массу нужно добавить сахарную пудру;
  8. Готовое изделие будет похоже на мокрый песок. Даем остыть еще пять минут и делим на равные части, формируем шарики;
  9. Нам нужно убедиться, что наше индийское блюдо хорошо сформировано. Для этого «уроните» кусок на стол с небольшой высоты. Если он цел и не рассыпается, то замечательный шедевр из нутовой муки — хит;
  10. Пока заготовки горячие, смесь хорошо принимает желаемую форму. После окончательного остывания шарики станут твердыми и похожими друг на друга ;
  11. Еще теплая индийская сладость украшена сухофруктами, орехами и при желании обваливается в кокосовой стружке;
  12. Охлаждаем и обслуживаем гостей.

Вкусный десерт подарит массу положительных эмоций, ведь основной рецепт индийской кухни предполагает приготовление из натуральных продуктов.

Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Индийские сладости Lada: ведический рецепт

Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни

Ладду или Ладу — индийские сладости из муки нута, обжаренные на сковороде с топленым маслом с добавлением кокоса, орехов и специй. Пикантные шарики Laddu из муки нута невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, которое распадается во рту от легкого укуса и обладает ярким ореховым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • мука из нута — 400 гр
  • корица — 1 ч
  • мускатный орех — 0,5 ч
  • кокосовая стружка — 20 гр
  • грецкие орехи — фундук или другие — 50 гр
  • сахар — пудра — около 150 гр
  • топленое масло — 250 гр
  • или
  • масло сливочное — 350 гр

Способ приготовления

Сначала обновите! Я сделал видео для своего YouTube-канала, так что теперь вы еще яснее видите, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там столько интересного!

Индийские ладду – блюдо с восточным оттенком

Восточная сладость ладду очень популярна в Индии и представляет собой ароматный и вкусный десерт, который отличается оригинальностью приготовления. Индийские лады выглядят как шары среднего размера, приготовленные для вечеринок и особых случаев. Основная «характеристика» этого блюда — наличие в его составе чечевицы маш, нута или гороховой муки. Манную крупу также можно использовать для приготовления пищи. Все это гармонично сочетается со специями. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать индийский ключ в четырех различных вариациях.

Классический рецепт лакомства «ладду»

Первоначальное название этого блюда — Ней Урундай. Эти конфеты-колобки будут очень нежными и тают во рту.

Состав продукта:

  • по 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • Кардамон — 8 семян;
  • Крупа из бобов мунг (разновидность чечевицы — например, горох) — две чашки;
  • Масло топленое — 180-200 г (или 400 грамм сливочного масла хорошего качества);
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана

Схема приготовления следующая:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Топленое масло готовят самостоятельно, медленно растапливая масло в толстостенной кастрюле на небольшом огне в несколько этапов. Процесс нагревания продолжается до получения однородной жидкости янтарного цвета со сливочным ароматом лесного ореха. На дне кастрюли должен быть осадок. Готовое остывшее масло нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маша промываем и тонким слоем выливаем на противень. Ставим в духовку, чтобы она подсохла и стала золотистой;
  4. Вымойте кешью и миндаль и измельчите их ножом или блендером. Крошка не должна быть очень мелкой;
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Сверху выложить крошку и обжарить до румяной корочки;
  6. Готовую крупу из бобов маш немного охладить и измельчить в муку с помощью кофемолки. Измельчить лучше по частям. Возьмите дуршлаг и просейте его в миску, так как могут остаться немолотые частицы. Верните их в кофемолку с другой измельченной частью. По окончании процедуры неразмолотыми останется не более двух больших ложек крупы;
  7. В получившийся состав добавить сахарную пудру и ореховую крошку;
  8. Кардамон измельчить в ступке или кофемолке, добавить в смесь;
  9. Для формирования шариков ладду возьмите небольшую емкость, в которой нужно смешать все компоненты по частям. Это потому, что топленое масло быстро затвердевает. Поместите четыре большие столовые ложки смеси в миску и добавьте две столовые ложки готового и слегка остывшего топленого масла;
  10. Все хорошо перемешайте, пока не получите влажную крошку. Он выглядит рассыпчатым, но при сжатии должен легко держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше грецкого ореха;
  12. Повторите процесс смешивания топленого масла и смеси, затем добавьте оставшиеся колобки;
  13. Если вы переборщите с маслом, шарик будет плавать, поэтому отрегулируйте количество;
  14. Готовые продукты поставить на два часа в холодильник. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

«Бесан ладду» из нутовой муки

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто отличный.

Состав продукта:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Масло топленое — 60-70 мл (плюс две большие ложки при необходимости);
  • Мука из нута — 160-180 г;
  • Кардамон молотый — 1 / 2-1 / 4 ч;
  • Шафран — щепотка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

А теперь давайте разберемся, как приготовить индийский лад в домашних условиях:

  1. Сливочное масло разогреть на среднем огне и всыпать в сковороду предварительно просеянную муку, хорошо перемешать;
  2. Жарить массу 9-10 минут, постоянно помешивая;
  3. Время: это важно для первой подготовки. Недоваренная мука «отпустит» горошек, переваренная — горькая. После обжарки он становится золотистым. Изменится и его вкус: начальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с нотками грецкого ореха;
  4. Периодически пробуем массу, но осторожно. Может сильно нагреваться;
  5. Выключите огонь и переложите смесь в другую посуду;
  6. Добавьте специи, перемешайте и оставьте на пять минут;
  7. В слегка остывшую массу нужно добавить сахарную пудру;
  8. Готовое изделие будет похоже на мокрый песок. Даем остыть еще пять минут и делим на равные части, формируем шарики;
  9. Нам нужно убедиться, что наше индийское блюдо хорошо сформировано. Для этого «уроните» кусок на стол с небольшой высоты. Если он цел и не рассыпается, то замечательный шедевр из нутовой муки — хит;
  10. Пока заготовки горячие, смесь хорошо принимает желаемую форму. При окончательном остывании шарики станут твердыми и напоминают халву;
  11. Еще теплая индийская сладость украшена сухофруктами, орехами и при желании обваливается в кокосовой стружке;
  12. Охлаждаем и обслуживаем гостей.

Вкусный десерт подарит массу положительных эмоций, ведь основной рецепт индийской кухни предполагает приготовление из натуральных продуктов.

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство выпускается в виде кислых и прожорливых пирожных. Этот десерт будет особенно популярен у маленьких детей.

Компоненты:

  • Сахар: полстакана;
  • Манная крупа — стакан;
  • Кокосовая стружка — ¼ стакана;
  • Сгущенка — 100 г;
  • Изюм — одна столовая ложка;
  • Топленое масло — две большие ложки;
  • Кешью — 12 шт;
  • Молоко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Кешью не очень мелко нарезать и отправить в сковороду с манкой, перемешать;
  3. Манную крупу непрерывно перемешивать на сковороде и жарить на среднем огне около 10 минут до золотистого цвета и характерного аромата;
  4. Добавить к этой массе кокосовую стружку, перемешать и жарить еще 2 минуты;
  5. Добавить сгущенку и натереть манкой до однородной массы;
  6. В полученную массу всыпать сахар и перемешать;
  7. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную смесь;
  8. Несколько семян кардамона измельчить ступкой или кофемолкой и всыпать в маночку, сюда же добавить изюм, смоченный в кипятке;
  9. Добавить к будущему лакомству молоко комнатной температуры, все перемешать;
  10. Сахар должен полностью раствориться, а масса хорошо впитать молоко;
  11. Снимите сковороду с огня;
  12. Смажьте руки топленым маслом и сформируйте красивые шарики;
  13. Подавать как десертный десерт.

Ладу из гороховой муки

Еще один популярный вид восточного лакомства.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — две большие ложки;
  • Гороховая мука — 1,5 стакана;
  • Топленое масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — ¾ стакана.

Процесс приготовления:

  1. В холодную сковороду всыпать манную крупу, муку и топленое масло, перемешать;
  2. Включите небольшой огонь под сковородой и обжарьте смесь до золотистого цвета, не забывая всегда перемешивать деревянной лопаткой, 8-10 минут;
  3. Снимаем посуду с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения. Дать массе немного остыть;
  4. Затем выложите чистые шарики, остудите и порадуйте близких десертом из гороховой муки.

Видео: Пошаговый рецепт ладу из гороховой муки

Пряные ароматы

Чтобы десерт получился еще более ароматным и красивым, используются различные специи. Гвоздика добавит лакомству новых ноток, а шафран окрасит его приятным золотистым цветом. Возьмите чашку манной крупы, 3 зубчика, чашку сахара, чайную ложку изюма, шафрана (разные прожилки), половину столовой ложки молотого кардамона, полстакана воды и две большие столовые ложки топленого масла. Сначала измельчите в ступке зубчик. В сковороде с высокими стенками нагрейте топленое масло и добавьте гвоздику и изюм. Через некоторое время добавить манку и обжарить массу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Манную крупу нельзя переваривать, но и оставлять сырой тоже не рекомендуется, иначе ключ будет очень липким. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выложите смесь на тарелку. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Нагрейте эту смесь и добавьте прожилки шафрана. Варим их несколько минут, чтобы пряность раскрыла свой вкус и аромат. Выключите огонь и добавьте в сковороду обжаренную манку.

Индийский десерт
Положите нарезанный кардамон. Все хорошо перемешать. Смесь может показаться немного жидкой, но при охлаждении она загустеет. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15-20 минут. После того, как тесто немного остынет и его можно будет забирать обратно, приступаем к формированию вкусных шариков. Лада, рецепт которой прост и требует времени на приготовление, получается сладкой и ароматной. Шафран придает сладкому приятный цвет и ароматные нотки. Шарики можно украсить целыми кешью или сухофруктами. После того, как он остынет, кладем десерт в емкость и отправляем в холодильник.

Нутовая мука для лица — свойства и применение

Мука из нута — это мука, которую получают из бенгальского сорта азиатского нута.

На Востоке считается средством номер один для омоложения кожи лица и тела, заботясь о нашем теле изнутри.

Как использовать нутовую муку для ухода за кожей?

В аюрведической и тибетской медицине мука из нута используется в качестве очищающего средства для кожи.

Мука из нута — один из самых популярных компонентов в индийской косметологии, из нее готовят убтан, косметические маски, лечебные пасты и т.д.

Погоня за индийской красотой включает использование муки из нута, йогурта, молока, розовой воды, сока лайма, миндаля, куркумы и белого сандалового дерева в различных комбинациях.

Рецепты красоты бесконечны, но главным ингредиентом всегда является мука из нута.

С 6-недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный массаж малышу, сочетая миндальное масло и муку из нута.

Согласно Аюрведе: при купании вместо мыла рекомендуется использовать смесь из муки нута, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так же, как мыло, только намного лучше и не имеет отрицательных эффектов.

Помимо волшебных косметических свойств, мука из нута очень полезна для здоровья, особенно для женщин!

Обычный горох из восточных стран не используется в процессе приготовления, он очень трудно переваривается и образует много Ваты, основанной на аюрведе.

Нут имеет высокую пищевую ценность для организма и считается незаменимым.

Обратите внимание на феноменальные свойства муки из нута: если съесть ее хотя бы 1 чайную ложку в день, через некоторое время пищеварение приходит в норму и утихают самые стойкие хронические запоры.

Рецепт ладду из нутовой муки

пришло время индийской сладости: муки из нута!

Теперь поделюсь рецептом ладду по питанию кожи изнутри волшебным ящиком с минералами. А чтобы гармония привести женские гормоны в норму, я вам пару ведических секретов расскажу))

Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья ужасно вредны, они буквально изнашивают и стареют женский организм за короткое время (это при том, что гормоны прописаны для красоты кожи, волос, ногтей, а врачи не признают что природа уравновешивает женское тело).

Здоровый кишечник и правильный распорядок дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.

А теперь приготовим индийскую сладость ключа из муки нута — поддержим наши женские гормоны))))

Я люблю есть ароматную и ореховую ладду с цветочным чаем по утрам. М-м-м…. Все десерты с 9 утра до полудня максимум. — Помнишь, родной?!)))

Видео рецепт приготовления ладу из нутовой муки

Убедитесь, что вы используете на кухне муку из нута, и поделитесь со мной своими проверенными рецептами! Буду очень признательна.

Маленькое вступление

Ключ, рецепт которого может включать несколько вариаций ингредиентов, приготовить очень просто. Есть несколько способов. Оригинальный рецепт включает маш, чечевицу, кардамон, орехи и топленое масло. Есть и более простые варианты. Например, бейсановый лад, приготовленный из гороховой или нутовой муки. Более упрощенный рецепт — лада рава — предполагает добавление манной крупы. Помимо основных ингредиентов используются сухофрукты, специи, семена кунжута или кокосовая стружка. Эти продукты придают блюду новые вкусовые качества.

 

Оцените статью
Блог об Индии