Индийская сладость «Джалеби» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сделать индийский джалеби в домашних условиях на самом деле довольно просто. Это маленькие спирали, обжаренные в масле и залитые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Вкус индийской кухни на вашем столе без особых проблем вполне реален. И даже если процесс занимает много времени, оно того стоит!

Несколько видов глазури для Jalebi

Вы уже умеете готовить джалеби. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать разные варианты сиропа, а точнее глазури.

Апельсиновая глазурь

С таким сиропом печенье понравится тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 150 грамм сахарной пудры.

с апельсином

  1. Выжмите сок из апельсинов и смешайте его с сахарной пудрой, добавляя, пока наша глазурь не станет похожей на густую сметану. Готовить такой полив мы не будем, чтобы не потерять все полезные витамины, которые содержатся в апельсиновом соке.
  2. Берем наше индийское печенье и обмакиваем каждое в апельсиновый сироп, держим секунд 5, вынимаем и кладем сеточку, чтобы они немного подсохли.

Gulab jamun | Гулаб джамун

гулаб Джамун в Индии

Молочные шарики гулаб джамун обязательно нужно есть в Индии, так как они очень редко оставляют кого-либо равнодушным. В основе десерта сухое молоко. Из него скатываются плотные шарики, которые затем обжариваются в кипящем топленом масле. Полить десерт сиропом из гулабо-розовой воды. Он получается слегка хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри. Гулаб джамун имеет очень интересную историю: говорят, что рецепт этого индийского десерта придумал шеф-повар Шах Джахан (строитель Тадж-Махала).

Привезите из Индии пару бутылок розовой воды и местный продукт хоа (аналог сухого молока) — сделайте молочные шарики дома.

Jalebi | Джалеби

джалеби Индия

Пожалуй, самый известный индийский десерт, который обязательно стоит попробовать в дороге. Это тонкие пряди теста, причудливо скрученные, обжаренные до золотистой корочки и залитые сахарным сиропом. Вернувшись домой, многие туристы ищут в Интернете рецепт джалеби, как в Индии. Однако весь секрет кроется в одном ингредиенте: топленом масле. В классическом варианте жарка для приготовления этого десерта основана на топленом масле. А остальные джалеби один за другим похожи на советское «хворостное» печенье. Дело в том, что иногда в сахарный сироп добавляют розовую воду.

Джалеби всегда особенно хороши в горячем виде, но вы можете охладить этот десерт и привезти его из Индии в качестве подарка для своих близких. Сладость хорошо укажет дорогу.

Jalebi | Джалеби

джалеби Индия

Пожалуй, самый известный индийский десерт, который обязательно стоит попробовать в дороге. Это тонкие пряди теста, причудливо скрученные, обжаренные до золотистой корочки и залитые сахарным сиропом. Вернувшись домой, многие туристы ищут в Интернете рецепт джалеби, как в Индии. Однако весь секрет кроется в одном ингредиенте: топленом масле. В классическом варианте жарка для приготовления этого десерта основана на топленом масле. А остальные джалеби один за другим похожи на советское «хворостное» печенье. Дело в том, что иногда в сахарный сироп добавляют розовую воду.

Джалеби всегда особенно хороши в горячем виде, но вы можете охладить этот десерт и привезти его из Индии в качестве подарка для своих близких. Сладость хорошо укажет дорогу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал 4813,6 ккал белки 31 г жир 14 г углеводы 1146,7 г
Порции
ккал 1203,4 ккал белок 7,8 г жиры 3,5 г углеводы 286,7 г
блюдо 100 г
ккал 211,1 ккал белок 1,4 г жир 0,6 г углеводы 50,3 г

Rasgulla | Расгулла

индийская расгулла

Шары Белоснежки Расгулла — это десерт, внесенный в Список нематериального наследия Индии. Так что попробовать их точно не помешает. В основе индийской сладости по традиционному рецепту лежит местный творог чена, смешанный со сладким манным тестом. Их варят в сахарном сиропе, как пельмени. Очень часто в духи добавляют немного натуральной розовой воды. Получаются маленькие натуральные сладкие леденцы, очень вкусно запивать чаем.

Сегодня купить расгуллу в доступной фабричной упаковке можно в супермаркетах или сувенирных лавках Индии. Принесите этот гастрономический сувенир своим близким, они будут им довольны.

Классический рецепт Jalebi

Эта индийская сладость выглядит как обжаренная «спираль», покрытая золотой карамелью. Удивительно, но рецепт джалеби очень прост, и для его приготовления не нужны изысканные продукты.

Для теста нам понадобятся:

  • 2 ст. Цельнозерновая мука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 столовые ложки немного воды;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • ¼ чайные ложки соды;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Для сахарного сиропа нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

спирали

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Тесто готовится очень легко. Просейте муку в глубокую миску. Влить сметану, соду и манку. Чтобы все перемешать, добавьте немного воды и венчиком перемешайте полученную массу до получения однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накройте миску и поставьте в теплое место не менее чем на 2 часа. Готовая к обжариванию масса по внешнему виду напоминает густую сметану.
  2. Пока наше тесто «заквашивается», готовим карамельный сироп. Смешиваем воду с сахаром и отправляем на огонь. Часто перемешиваем нашу сахарную массу и снимаем пену до кипения. Как только закипит, добавляем щепотку соли и лимонный сок. Благодаря соли и лимонному соку наши поливы не будут подслащенными. Последний раз перемешиваем наш сироп, немного убавляем огонь и варим еще 10 минут при легкой, но видимой температуре кипения сахарной массы. Готовую карамель убираем в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Хорошо приготовленная карамель мягко покроет наш Джалеби, вместо того, чтобы превратить его в мягкий комок.
  3. Когда тесто достигнет нужного нам состояния, можно приступать к его приготовлению. Так как это жареный по трафарету, нам понадобится сковорода с толстым дном и высокими краями. Налейте в миску рафинированное масло высотой около 3 см и поставьте на средний огонь. Из густой массы нам нужно сформировать спирали как на фото. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с носиком небольшого диаметра или узкий мешок со срезанным уголком. С его помощью выжимаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Обжариваем нашу вкусняшку с двух сторон. Снимите со сковороды и удалите лишний жир (можно положить на салфетку или использовать решетку). Затем обмакиваем кусочки лакомства в нашу золотистую карамель на 5-10 секунд и ставим на решетку.

в сиропе

Gajar ka halwa | Гаджар ка халва

гаджар Ка Халва

Индийская морковная халва — очень популярная национальная сладость. Представьте себе сладкий молочный пудинг из кешью и моркови. Это уже вкусно, но добавьте еще пару горстей поджаренного миндаля и фисташек в топленое масло. Десерт в Индии стоит попробовать горячим. Однако, если вы видите что-то похожее на ка халва нон гаджар в виде печенья, не проходите мимо — это тоже очень вкусно.

Стоит привезти из Индии орехи, особенно кешью. Они крупнее и дешевле, чем те, что продаются в России. Орехи полезны для приготовления сладостей или традиционных индийских блюд. Также имеет смысл купить в Индии пару банок топленого масла — это самое полезное.

Как готовить джалеби

Перепробовала практически всю нашу кухню, пора переходить к чему-то новому. Хотелось бы немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийский десерт, очень популярный в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спирали, пропитанные сладким сиропом.

Это лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем не сложно. В составе присутствуют самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом доме.

Как приготовить «Джалеби» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Подключение

Возьмите такие продукты: пшеничная мука, сода, кефир, манная крупа, вода, сахар, сок лимона, шафран, подсолнечное масло.

Как выжать из лимона больше сока

Шаг 2 Подключение

Просейте пшеничную муку в глубокую миску.

Шаг 3 Подключение

В просеянную муку добавить манную крупу. Смешанный.

Шаг 4 Подключение

Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте до однородной массы.

Шаг 5 Подключение

Готовое тесто должно получиться тонким, как у блинчиков, чуть толще. Накройте кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 6 Подключение

А пока готовим сироп. Высыпать сахар в кастрюлю. Добавьте воду, сок лимона, шафран. Отправьте в огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Тушить 5-7 минут на слабом огне. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7 Подключение

Перелейте смесь в кондитерский мешок с небольшим отверстием. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Быстро раскатываем тесто, формируя спирали. Здесь вы уже видите, как вы это делаете. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые спирали выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8 Подключение

Обмакнуть спирали по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.

Шаг 9 Подключение

Джалеби готов. Выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!

Этапы приготовления

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте манную крупу, соду и сметану.

Влейте воду и вымесите тесто, пока не получите консистенцию, похожую на густые оладьи.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

Приготовить сироп: смешать воду с сахаром в кастрюле. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавьте лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но оставаться жидким. В случае внезапного переваривания добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Охладите сироп.Затем перелить тесто в полиэтиленовый пакет, сделав небольшое отверстие в углу, или в бутылку с тонким носиком. В кастрюле или кастрюле разогрейте растительное масло. Выдавить тесто в раскаленное масло тонкой струйкой в ​​виде спиралей. Обжарить на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Джалеби жарятся быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.

Разложите джалеби на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Сразу же окуните горячие спирали в сироп. Подержите не более 10 секунд (при продолжительном замачивании джалеби потеряют хрусткость), затем переложите на решетку, чтобы скопился излишек сиропа.

Дайте вкусному приготовленному индийскому сладкому «джалеби» полностью остыть и подавайте. Попытайся!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления джалеби вам понадобятся:

мука — 2 стакана;

сметана — 1 ст л.;

манная крупа — 1 ст л.;

сода — 1/4 ч л.;

вода — 1,5 стакана.

Для сиропа:

вода — 0,5 стакана;

сахар — 1 стакан;

лимонный сок — 1 ч л.;

масло растительное рафинированное (для жарки) — 0,5 л.

Стакан — 200 мл.

Процесс приготовления

Фото приготовления на сковороде

Приступим к приготовлению теста. Первое, что нужно сделать, это смешать муку и манку. Затем добавьте йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто довольно водянистое. Не волнуйтесь, так и должно быть.

После этого нужно поставить форму для теста джалеби в теплое место на несколько часов. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто забродило.

Через некоторое время вы увидите, что тесто стало более вязким и однородным. Кроме того, он начнет пузыриться.
Пока тесто достигнет нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала вам нужно будет довести до кипения воду с сахаром и лимонным соком для джалеби.

Варить 5 минут. Затем выключите сироп и дайте ему остыть.

Для обжаривания теста можно использовать одноразовый кондитерский мешок. Кончик нужно немного подрезать, чтобы тесто сжалось тонкими спиралями.

Перед жаркой теста хорошо разогрейте сковороду. Добавьте столько масла или топленого масла, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Подождите, пока он хорошо нагреется.

С помощью кондитерского мешка отожмите тесто и сделайте спирали или другие мотивы. Джалеби следует жарить около 30 секунд с каждой стороны. Они приобретут легкое покраснение и заметно опухнут. Когда вы достанете их из сковороды, высушите их несколько секунд на салфетке, чтобы они впитали излишки масла, а индийский джалеби был более полезным для здоровья.

Затем окуните их в холодный сироп на 10-15 секунд. Это все! Вы уже можете попробовать. Джалеби должен быть достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такого добра!

 

Оцените статью
Блог об Индии