25 крепких алкогольных напитков народов мира

Содержание
  1. Водка (Россия)
  2. OldMonk — любимец Че Гевары, Фиделя Кастро и Генри Моргана
  3. Алкогольная продукция McDowell
  4. Горилка (Украина)
  5. Ципуро (Греция)
  6. Соджу (Корея)
  7. Шнапс (Австрия и Германия)
  8. Маотай (Китай)
  9. Тутовая водка (Армения)
  10. Таможенные правила ввоза-вывоза спиртного
  11. Сливовица (Сербия)
  12. Виски Aristocrat: шотландская технология с индийскими травами
  13. Нимбу пани
  14. Кашаса (Бразильский ром)
  15. Зивания (Кипр)
  16. Алкоголь на Гоа
  17. Популярный ром «Старый монах» (Old Monk)
  18. Индийский ром: бренды
  19. Old Monk
  20. Steel Drum
  21. McDowell
  22. Amrut
  23. Ракы (Турция)
  24. Текила (Мексика)
  25. Коскенкорва (Финляндия)
  26. Граппа (Италия)
  27. Ласси
  28. Бреннивин (Исландия)
  29. Санг Сом ром (Таиланд)
  30. Джин (Англия)
  31. Осторожно, поддельный алкоголь
  32. Чай масала
  33. Тонгба — традиционный алкогольный напиток
  34. Ракша (Непал)
  35. Ром (Ямайка)
  36. Питорро (Пуэрто Рико)
  37. Бханг ки Тхандаи
  38. Женевер (Голландия)
  39. Виски (Шотландия)
  40. Аквавит (Норвегия, Швеция, Дания)
  41. Бурбон (США)
  42. Фени

Водка (Россия)

Водка (Россия)
Водка — русский национальный алкогольный напиток. Это водно-спиртовой раствор с характерным вкусом на основе злаков или картофеля. Крепость водки 40 градусов. Пьют прямо или делают коктейли, как Кровавая Мэри».

OldMonk — любимец Че Гевары, Фиделя Кастро и Генри Моргана

Производство этого напитка началось еще в глубокой древности. Однако официальное массовое производство началось с 1855 года, когда MohanMeakin впервые представил ром широкой публике.

OldMonk Ром

В продуктовую линейку входят:

  • OldMonkSupremeRum. Его мягкая и бархатистая текстура завораживает, а запах карамели и фруктов вызывает ассоциации со сладостями, но не с алкоголем;
  • OldMonkGoldReserveRum; — напиток 7-летней выдержки, способный порадовать вас тонами ванили и пряностей;
  • OldMonkDeluxeXXXRum понравится любителям продуктов премиум-класса, ведь этот ром относится именно к высшей категории. Единственный нюанс — наличие резких, жгучих нот, которые понравятся далеко не каждому;
  • OldMonkWhite. У этого напитка нежнейший вкус с фруктовыми нотками, который очень нравится женщинам. Выдержка рома длится всего 6 месяцев.

Алкогольная продукция McDowell

Виски
Под брендом McDowell алкоголь в Гоа немного дороже, но качество достаточно приличное, а легкий ром и виски удовлетворят даже самые требовательные вкусы.

В заведениях Гоа очень популярен коктейль Lemonana, рецепт которого — лед, мята, лайм и сахар. Все это смешивается в блендере, а затем добавляется ром McDowell. Как уверяют ценители, о коктейле мохито можно забыть.
также большим спросом пользуется полупитый кокос с добавлением светлого рома McDowell. Этот спирт хорошо сочетается с добавлением ананасового сока.

Горилка (Украина)

Горилка (Украина)
Название этого напитка произошло от слова — гореть. Горилку производили исключительно из пшеницы, а чуть позже — из картофеля. Резкий запах нерафинированной водки сначала купировали с помощью трав, потому что напиток не фильтровался. В наше время водка проходит особую «серебряную» очистку. На вкус она чуть мягче русской водки, но крепость у них такая же — 40%. ×

3.

Ципуро (Греция)

Ципуро — фруктовый дистиллят, происходящий с побережья Эллады. Для его изготовления используются темные сорта винограда, изначально прессованные на прессе. Затем сырье ферментируется и из жмыха путем двойной перегонки получается крепкий алкогольный напиток — ципуро. Содержание алкоголя в нем 40-45 процентов.

4.

Соджу (Корея)

Соджу (Корея)
По вкусу соджу очень похожа на русскую водку. Прозрачная сладкая жидкость с характерным запахом алкоголя. Согласно статистическим наблюдениям, корейцы в возрасте от 20 до 20 лет выпивают в среднем 90 бутылок соджу в год. Крепость напитка 45 градусов.

5.

Шнапс (Австрия и Германия)

Граппа (Австрия и Германия)
Изначально граппа производилась из картофельного пюре, и только позже его начали перегонять из пшеницы и фруктов. Слово «шнапс» происходит от немецкого — «глотать». Немцы и австрийцы считают его национальным напитком, хотя на самом деле это родовое название крепкого алкоголя. Его крепость составляет 40%.

6.

Маотай (Китай)

Это очень крепкий алкогольный напиток, и его цена сильно кусается. Китайское сорго и ферментированная пшеница используются в качестве сырья для производства китайской водки. Многие думают, что на вкус он похож на соевый соус, потому что оставляет сладкое послевкусие. Крепость напитка достигает 60 градусов.

7.

Тутовая водка (Армения)

Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным и изысканным вкусом. Традиционно шелковицу готовят только из шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка около 60%.

восемь.

Таможенные правила ввоза-вывоза спиртного

В Индии можно ввозить 2 литра алкоголя на человека любой крепости или неограниченное количество непальского пива. Что касается экспорта, то здесь нет инструкций индийской таможни, нужно ориентироваться на правила страны назначения.

Сливовица (Сербия)

Сливовица (Сербия)
Популярно не только в Сербии, но и во всех балканских странах. В 2007 году напиток с названием «Сливовый бренди Сербский ракиа» получил европейский сертификат, что означает, что настоящий сливовый бренди можно попробовать только в Сербии. Его получают путем перегонки сброженных слив, и после первой перегонки он немного превышает 40%.

девять.

Виски Aristocrat: шотландская технология с индийскими травами

Все, кто пробовал виски Aristocrat, остались довольны выгодной сделкой, ведь стоимость напитка составляет чуть более 10 долларов за бутылку. Этот виски производится по классической шотландской технологии, однако особые ингредиенты сделали его вкус гораздо более традиционным для Индии. Входящие в состав напитка жмыха травы придали Аристократу тонкие нотки свежести и пряностей, которые удачно сочетаются с классическим шотландским солодом.

Тонгба - традиционный алкогольный напиток

Нимбу пани

что пьют в Индии
Лимонный напиток. По вкусу — вода с лимоном. Уберечь от жары и жажды. Готовится с водой, лимонным соком, цедрой лимона, сахаром, солью.

Кашаса (Бразильский ром)

Кашаса — бразильский ром, поэтому люди придумали разные названия: от «дыхания тигра» до «открывающих сердце». Напиток прозрачного или слегка желтоватого цвета. Его получают из сока сахарного тростника, который подвергается процессу дистилляции, после чего хранится в дубовых бочках. Крепость напитка достигает 50 градусов.

10.

Зивания (Кипр)

Зивания (Кипр)
Зивания — кипрская водка. Его производят из мякоти винограда, растущего на острове. Само название тоже происходит от слова «зивана» — это марка. Способ изготовления не отличается от производства других сортов коньяка. На заводе «зивания» содержание алкоголя составляет около 45%, но алкоголь из деревни может достигать 70%.

одиннадцать.

Алкоголь на Гоа

Гоа — последний оплот «алкоголиков-фрилансеров», «штат хиппи», самое популярное направление для туристов, мигрантов и эмигрантов. Ликер в Гоа до сих пор производится в неограниченном количестве и его можно свободно купить в любое время и в любом магазине.

Здесь самые низкие акцизы, поэтому многие крупные алкогольные компании предпочитают размещать свое производство в Гоа.

Этот штат также известен своим местным напитком фени — дистиллятом (самогоном), приготовленным из кешью (не орехов!) Или сброженного пальмового сока.

Популярный ром «Старый монах» (Old Monk)

Ром
Попробовав темный индийский ром Old Monk, можно понять, что он серьезно отличается от своих обычных аналогов. На его бутылке указано только содержание алкоголя 42,8%. Прочие ингредиенты: густоту, количество сахара и прочие тонкости можно только догадываться. Тем не менее, есть общее мнение, что ром Old Monk слаще рома Bacardi. И хотя он по своей природе вязкий и имеет более высокий класс, продукты Goan очень легко пьются, ром Old Monk нравится самым изысканным и требовательным дамам.

Кстати, нашим женщинам в Гоа иногда бывает непросто. Есть и пляжи на севере штата, где местное население не испорчено наплывом туристов. На таком пляже стоит оказаться в купальном костюме, даже самом пуританском, так как группа индейцев начинает собираться. Их будут фотографировать или снимать на фоне загорающих женщин. Вот тут и понадобится пара стаканов рома. Приняв профилактическую дозу, застенчивые девушки могут, подражая местным, сказать что-то вроде: «Фото — плати» (Photo — pay). Как правило, прихожане быстро удаляются.

Ромовая терапия для наших туристов — одно из необходимых средств адаптации к реалиям Индии. Во-первых, алкоголь в Гоа — средство профилактики недугов желудочно-кишечного тракта. В то же время это помогает отелю справиться с присутствием тараканов Северного Гоа или частой нехваткой горячей воды в номере.

Некоторые любители темного рома винят в этом обильное присутствие сивушных масел в напитке. А еще говорят, что утром появляется тревожное покалывание в боку и сильная тошнота. Но большинство сограждан, употребляющих темный ром Old Monk даже в больших количествах, отрицают этот факт.

Многие туристы, как один из знаменитых сувениров Гоа, а также за его известность и дешевизну, покупают ром Old Monk. Важно, чтобы его разливали как в стеклянную, так и в пластиковую тару, что удобно для авиаперелетов (экономия на весе тары и отсутствие страха разбить ее).

Индийский ром: бренды

Old Monk

«Суперзвезда» в своей нише самый популярный индийский ром. Обладает насыщенным вкусом и честным составом: без эссенций и других синтетических добавок. В линейку входят белый ром и разные виды помады.

Диапазон

  • Old Monk White — самый молодой напиток в коллекции. Срок службы в стальных, а не деревянных контейнерах составляет не более шести месяцев. Вкус легкий, фруктовый, менее интенсивный, чем у темных сортов.
  • Old Monk Supreme Rum (бутылка в форме монаха) — бархатистый, карамельно-пряный, с нотками патоки, дуба и фруктов. Возраст — 12 лет.
  • Ром Old Monk Gold Reserve — бестселлер этой линии. Вкус насыщенный, с ванильно-карамельной палитрой и нотками пряностей. Возраст — 7 лет.
  • Old Monk XXX Rum — это смесь нескольких специально отобранных спиртных напитков. От других сортов отличается практически полным отсутствием карамельных нюансов. Вкус мягкий, насыщенный.
  • Old Monk The Legend (бутылка в форме головы монаха) — напиток со сложным выразительным вкусом. В ароматической палитре преобладают оттенки дерева, пряностей, цитрусовых. Выставке — 21 год.

Steel Drum

Крепкий ром (43%), выдержанный в бочках из белого дуба (США). Напиток созревает круглый год и за это время приобретает чистый карамельный оттенок и шелковистый вкус с тропическим характером.

Ассортимент включает белый, темный и золотой ром.

McDowell

Белый ром продается только в Индии. В барах Гоа его подают везде, но за пределами страны его не продают. McDowell часто недооценивают из-за его бледного вкуса, что верно, когда речь идет о неразбавленных напитках. Но в коктейлях это проявляется неожиданно ярко.

Amrut

Компания «Амрут» наиболее известна как производитель одноименного виски, но также производит отличный ром. В ассортименте два вида напитка:

  • Two Indies — создан из карибских ликеров и индийского сахара, извлеченного из тростника и финиковой пальмы;
  • Old Port Deluxe полностью индийский.

Ракы (Турция)

Рак (Турция)
Раки — это крепкий национальный турецкий напиток, приготовленный путем дистилляции виноградного вина с корнем аниса. Перед розливом креветки хранят в дубовых бочках не менее месяца. Содержание алкоголя в напитке иногда достигает 50 процентов.

12.

Текила (Мексика)

Текила (Мексика)
Крепкий алкогольный напиток из мясистых листьев агавы. Существует распространенный миф о том, что в текиле есть личинки насекомых, которые живут на агаве. Действительно, такой сорт текилы действительно существует, он помечен специальным названием: «конгузано». Этот сорт считается не очень качественным. Крепость напитка около 45 градусов.

13.

Коскенкорва (Финляндия)

Коскенкорва — финская водка. Мягкий и прозрачный спирт с традиционным содержанием алкоголя 40%, с выразительным ароматом ячменя и легким запахом водки. По официальным данным производителя, продукт проходит не менее 250 стадий дистилляции. Вода в финской водке особенная, она образуется в результате таяния ледников. Добывается из подземных источников.

14.

Граппа (Италия)

Граппа — виноградный дистиллят, очень крепкий, до 60 оборотов. Его получают путем дистилляции выжимок и использования семян и стеблей. Напиток в основном производят в северной Италии. Качество граппы проверяется следующим образом: капнуть несколько капель на запястье и растереть. За считанные секунды настоящий напиток приобретет приятный аромат специй и изюма.

15.

Ласси

что пить в Индии
Кефир из козьего молока. По вкусу он похож на наш кефир, если подслащен сахаром. Для разнообразия можно добавить соль, сахар и фрукты. Помогает снять боль в горле после традиционного индийского обеда или ужина.

Бреннивин (Исландия)

Этот вид спирта очень напоминает самогон, а крепость у него довольно высокая — 40%. Другое его название должно полностью отбить желание пить: «черная смерть». Его получают путем перегонки сусла картофеля и семян тмина. Интенсивный аромат Brennivine часто подается с протухшим мясом акулы, которое считается деликатесом в Исландии.

16.

Санг Сом ром (Таиланд)

Этот крепкий напиток пользуется большой популярностью как у местного населения, так и у туристов. Ром изготавливается из сахарного тростника, но во время дегустации все еще можно уловить аромат цитрусовых, патоки, эвкалипта и корицы. Санг Сом завоевал множество международных наград за свое высокое качество. Крепость рома 40%.

17.

Джин (Англия)

Джин (Англия)
Джин получают путем ферментации пшеничного сырья, которое затем перегоняется с добавлением ягод можжевельника и других специй. Это довольно крепкий алкогольный напиток, температура около 37,5 градусов, на его основе много коктейлей. Джин повышает аппетит и настроение, поэтому его часто подают в качестве аперитива.

18.

Осторожно, поддельный алкоголь

Как и все бедняки нашей планеты, индейцы не были исключением, проявив изобретательность, найдя свое В Индии пьют пиво
способ получения дешевого алкоголя. Практически все местное население страны производит лунный свет из сахарного тростника в домашних условиях. Это очень недорого, и его можно купить вручную.

Даже если он хорошего качества, что очень сомнительно, пить его опасно для здоровья.
Есть в этой стране и местные алкогольные напитки, такие как арак (кокосовый или рисовый самогон), махуа (самогон из цветов махуа), фени (самогон из кешью), здесь также варят пиво из риса.

Но будьте осторожны, все эти напитки могут вызвать у вас отравление, поэтому не стоит экспериментировать и подвергать опасности свое здоровье, даже в чужой стране. Вы едете в Индию отдыхать, а не изучать, насколько развита их медицина, а больницы в этой стране точно не вошли в список достопримечательностей, которые вы планировали посетить перед поездкой.

Чай масала

Чай масала Индия
Запоминается наш чай с большим количеством жирного молока и различных специй.
Смесь индийского черного чая, молока и специй используется в зависимости от вкуса повара. В чай в разных пропорциях добавляют корицу, шафран, миндаль, гвоздику, мускатный орех.
Его пьют при простуде и инфекционных заболеваниях. Повышает иммунитет.

Тонгба — традиционный алкогольный напиток

пришло время обратить внимание на традиционные напитки, особенно на тонгба, приготовленный из ферментированного проса. Крепость напитка колеблется в пределах 6-8 градусов, что делает его идеальным компаньоном для обеда.

Процесс приготовления Тонгба основан на ферментации. Как только пшено достигает желаемого состояния, добавляют различные травы и перетирают их в кашу. Полученную смесь отправляют на сушку от пары месяцев до года.

Тонгба можно употреблять только особым способом:

  • деревянную чашку наполняют пшеницей и насыпают в нее просушенную муку;
  • все это заливается кипятком;
  • полученный отвар пьют через соломинку с фильтром на конце.

Вкус традиционного напитка очень похож на пиво. Единственное отличие — кислотность в послевкусии, которая продиктована наличием зерна.

Обязательно попробуйте напиток ханджи

Ракша (Непал)

Ракша — это распространенное название домашнего крепкого алкоголя, состоящего в основном из риса или проса, иногда с добавлением других злаков и овощей. Напиток иногда содержит до 50% алкоголя, чаще всего его пьют в разбавленном виде.

19.

Ром (Ямайка)

Ром (Ямайка)
Ром — главный символ Ямайки, сделанный из местного сахарного тростника. Элитные сорта производятся по старинной технологии, в результате чего знаток никогда не перепутает этот ароматно-кислый напиток с каким-либо другим. Произведенный ром обычно используется в коктейлях. Крепость напитка достигает 40 градусов.

ветры.

Питорро (Пуэрто Рико)

Питорро — ром из тростника. Это очень крепкий напиток с содержанием алкоголя около 60%. Он сделан из коричневого сахара, и в результате получается настоящий самогон. Он продается нелегально, и производство pitorro преследуется по закону.

21.

Бханг ки Тхандаи

индия напитки

На вкус он немного молочный, с оттенком миндаля. Приготовлен с молоком, водой, измельченными грецкими орехами, лепестками роз и букетом специй: корица, фенхель, шафран, черный перец. Иногда добавляют топленое или топленое масло. Основной ингредиент — конопля (конопля)

Женевер (Голландия)

Женевер — крепкий алкогольный напиток, национальный напиток Голландии. Слово jenever происходит от голландского jeneverbes, что означает можжевельник. Считается, что английский джин произошел из этого напитка, так как у них похожий рецепт приготовления. Его получают при перегонке ржи, кукурузы и пшеницы. В «солодовое вино» добавляют ягоды можжевельника и специи. После перегонки геневер фильтруют и разбавляют необходимым количеством воды. Крепость напитка достигает 48%.

22.

Виски (Шотландия)

Виски (Шотландия)

Шотландский виски отличается от других видов этого напитка выдержкой. Хранится он три долгих года в дубовых бочках, в глубоких погребах, поэтому имеет такой неповторимый вкус. И дополнительное условие: все этапы производства проходят в Шотландии. Крепость напитка не менее 40%.

23.

Аквавит (Норвегия, Швеция, Дания)

Аквавит (Норвегия, Швеция, Дания)
Это крепкий скандинавский алкогольный напиток, который получают путем ферментации сырого картофеля с последующей дистилляцией, затем очищают и настаивают на различных травах. В зависимости от сорта это могут быть: тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Крепость алкогольного напитка достигает 50%.

24.

Бурбон (США)

Бурбон (США)
Бурбон — национальный напиток Соединенных Штатов, анонсированный в 1964 году. Его получают из кукурузы и приобретают характерный вкус и крепость после выдержки в бочках. Обычно содержание алкоголя в бутылках составляет 40%.

25.

Фени

что попробовать в Индии

Алкогольный бренд Индии. Крепкий прозрачный напиток (40 градусов).
Приготовлен из яблок, кешью или кокосового сока. Сделайте еще три пробежки при лунном свете. Первый запуск — urrak, второй — casulo. Только на выходе — Фенни.
Лучшее средство от простуды и гриппа.

Конечно, это далеко не полный список напитков в Индии. Но это самые популярные, которые стоит попробовать узнать, какая страна пьет))

Хотите знать, где в Индии лучше всего попробовать индийские напитки «без последствий для организма»? Присоединяйтесь к нашим индийским приключениям .

Попробовала индийские напитки, из которых мне понравился только чай масала — Катя Башкурова

Источники

  • https://fishki.net/2843943-25-krepkih-alkogolynyh-napitkov-narodov-mira.html
  • https://winestreet.ru/article/interesting/632/
  • https://liliya-travel.ru/indiya/rekomendaczii-turistu/alkogol-na-goa.html
  • https://prospekt-desires.ru/napitki-v-indii-chto-stoit-poprobovat/
  • https://alcofan.com/kakoe-spirtnoe-pyut-v-indii-i-na-goa.html
  • https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/indiyskiy-rom-kratkiy-obzor
  • https://indiada.ru/fakty-ob-indii/indiya-i-alkogol.html

Оцените статью
Блог об Индии